Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рольмопс из норвежской сельди




Пряная норвежская семга

Ингредиенты:

  • 200 г свежей норвежской семги (спинка)
  • 100 г соли
  • 100 г сахара


Пряная смесь:

  • 1 ст. л. черного перца
  • ½ ст. л. семян аниса
  • ½ ст. л. семян фенхеля
  • ½ ст. л. семян кориандра
  • ½ стручка ванили
  • ½ ч. л. порошка мускатного ореха

Способ приготовления:
Семгу подрезать так, чтобы получился продолговатый кусок размером 5×15 см. Смешать соль и сахар, рыбу покрыть смесью и оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа. Излишек соли и сахара смахнуть кисточкой. Быстро ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Вырезку свернуть рулетом в специях, затем рыбу быстро обжарить на раскаленной сковороде. Это делается для того, чтобы слегка подрумянить рыбу с внешней стороны. Семгу нарезать ломтиками размером 2×5 см.

1…161718

Ингредиенты:

  • Филе норвежской сельди 1000 г
  • Лук репчатый 700 г
  • Морковь 160 г
  • Корнишоны 100 г
  • Сладкий перец 100 г


Маринад:

  • Столовый белый уксус 3% 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец горошек 10 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.


Способ приготовления:
1) Лук нарезать кольцами и ошпарить. Морковь нарезать пластинами и припустить в течение 1-2 минут. Корнишоны и сладкий перец нарезать брусочками.

2) Завернуть овощи в филе норвежской сельди и «пришпилить» деревянными шпажками. Залить маринадом(A), накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-10 часов.

3) Маринад(A): Тщательно вымытую неочищенную морковь разрезать на 4-5 частей. Луковицу вымыть и разрезать пополам. Вылить уксус в эмалированную кастрюлю, добавить лук, морковь, соль, сахар, пряности. Довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.

тран мира.

1…111213…18




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.