Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Способ приготовления. Панцанелла из норвежской сельди




СОСТАВ

Панцанелла из норвежской сельди

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СОСТАВ

8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди
8 деревянных палочек
1 ч. л. свежемолотой лимонной цедры
соль и свежемолотый черный перец
мягкое растительное масло для жарения

ПРИПРАВА
4 ст. л. зеленых оливок
1 крупный соленый огурец
1 ст. л. каперсов
1/4 зубчика чеснока
1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
сок лимона

ГАРНИР
Салат-беби в ассортименте: горчичный, марш, тат-сой и оливковое масло extra в качестве приправы.

 

Для приготовления приправы все ингредиенты порубить или измельчить в процессоре.
Приправить лимонным соком.

Филе сельди нанизать на палочки, посолить и поперчить.
Обжаривать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла в течение одной минуты с каждой стороны.
Украсить лимонной цедрой.

 

 

4 кусочка филе свежемороженой норвежской сельди
2 зубчика чеснока
Свежий базилик
Растительное масло для жарения
Соль и свежемолотый черный перец

ПАНЦАНЕЛЛА
2 ломтика белого хлеба
8 красных томатов-черри
8 желтых томатов
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
0,5 красной луковицы
0,5 дольки чеснока
1 дл оливкового масла extra virgin
2 дл томатного сока
1 ст. л. каперсов
Винный уксус
Соль и свежемолотый черный перец

Свежий базилик и петрушка для украшения
Оливковое масло extra в качестве приправы
Маслины без косточек

 

Томаты очистить от кожицы.
Для этого окунуть их в кипящую воду на 10 секунд, а затем быстро перенести в холодную воду, снять кожицу.
Каждый томат разрезать надвое.

Включить духовую плиту на максимальную температуру, каждый перец разрезать надвое и натереть солью.
Перец поместить в духовой шкаф кожицей вверх и сильно запечь почти до черного цвета.
Остудить перец, снять кожицу и нарезать небольшими дольками.

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками.
Измельчить чеснок, очистить и нарубить красный лук.
Все ингредиенты смешать и приправить солью, перцем и уксусом.

Каждый кусок филе сельди разрезать на три части, посолить и поперчить.
Обжаривать в горячей сковороде с небольшим количеством масла кожей вниз в течение прибл. 1 минуты.
Добавить в сковороду чеснок и базилик и готовить еще одну минуту.

Панцанеллу и сельдь уложить слоями, украсить зеленью, оливками и приправить оливковым маслом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.