Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт приготовления




Ингридиенты

Датский яблочный пирог

Автор rimma, 01.11.2011

Информация

Категория блюда

Выпечка и десерты

Кухня

Датская

Основной ингредиент

Мука

Фрукты

Метод приготовления

Духовка

Сложность приготовления

Легко

  • 300 гр муки
  • щепотка соли
  • 250 гр белого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр холодного маргарина или масла
  • 1 яйцо
  • 1 кг яблок (лучше использовать яблоки для выпечки - золотой ранет)
  • 5 печеньев
  • 100 гр изюма
  • 50 гр. чернослива сушеного
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки корицы

1) Просейте муку с щепоткой соли в миску, добавьте белый сахар и ванильный, хорошо все размешайте.

вкусный рецепт Датский яблочный пирог

2) Добавьте к муке нарезанное на куски масло и половину яйца и порубите эту массу ножом, затем руками.

рецепты блюд Датский яблочный пирог

3) Вымесите гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

рецепт Датский яблочный пирог в домашних условиях

4) Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Измельчите печенье. Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут.

кулинарный рецепт Датский яблочный пирог

5) Круглую или овальную форму для выпекания смажьте маслом, разомните по дну формы 2/3 теста, сверху распределите печенье, затем яблоки, изюм, чернослив и сверху присыпьте сахаром и корицей.

как приготовить Датский яблочный пирог

6) Раскатайте оставщееся тесто на столе, присыпанным мукой, вырежьте полоски шириной примерно 1 см. Выложите эти полосы поверх пирога и чуть придавите зубчиками вилки. Смажьте поверхность остатком яйца.

домашний рецепт Датский яблочный пирог

7) Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 1 час или до готовности. Если верх начнет подгорать, накройте его фольгой.

 

А вот Элебрёд, тип тюри из оставшихся кусочков ржаного хлеба и безалкогольного или сладкого пива, которое предпочитали в старые времена, больше не едят на завтрак. Бережливое блюдо, которое «придумали» монахи, окуная свой хлеб в горячее пиво.
Начиная со второй половины девятнадцатого века, в Дании начали производить разные сорта хлебных продуктов для завтрака. Маленькие круглые булочки, булочки в виде полумесяца, круассаны, которые можно приобрести абсолютно в любой хлебной лавке, едят только утром и только свежеиспеченными.

В выходные дни датчане едят свежеиспеченные рулеты с сыром или джемом, замечательную очень вкусную выпечку из дрожжевого слоеного теста виенербрёд с начинкой из заварного крема или смеси масла, сахара или корицы со стаканом прекрасного фруктового сока или горького ликера «Гаммел Данск», настоянном на двадцати девяти видов трав, специй и даже цветов. Рецепт лекарственного ликера «Гаммел Данск» производители держат в секрете.

Холодная еда, которую приносят в упакованном виде на работу, состоит из ржаного хлеба помазанного маслом и покрытого кусочками разного сорта колбасы, нарезанного вареного яйца или печеночного паштета, запеченного фарша из свиной печени и кусочков сала.

Многие компании строят закусочные, где служащие и рабочие могут купить себе обед и выбор блюд в большей степени потрясающий, но многие датчане предпочитают следовать установленному порядку и приносят еду из дома.

Практикуются и праздничные версии упакованного обеда.

Знаменитые классические датские бутерброды «Смёрребрёд», известные ещё с 1880-х годов, представляют ржаной хлеб с маслом, соленной или копченой сельдью, копченым лососем, копченым угрем и скремблировавшим яйцом, солониной из говядины с солениями и хреном, мясным языком с растительным майонезом, жареной свининой с яблоками, зрелым сыром с мясным желе и ромом. Впрочем, это далеко не полный список.

Ещё одно датское явление - датский стол, или ресторанчики, работающие по системе «шведский стол», которые начали появляться с конца девятнадцатого века.

Обслуживание состоит из нескольких этапов. 1.Вначале рыба, типа соленой сельди или жареной сельди в уксусе, копченого лосося, теплого рыбного филе с соусом на основе майонеза (ремулад), креветок или других моллюсков.

2 Затем мясное ассорти. Колбасы, копченое свиное филе, ветчина, ростбиф, печеночный паштет. Котлеты или фрикадельки, медальоны из свинины, а на святки жареная утка и жареная свинина с краснокочанной капустой.

3.И, наконец, сыры, пудинги, фрукты.


Все в сопровождении ржаного хлеба и белого пшеничного хлеба с маслом.

Такой стиль обслуживания называют «холодным буфетом» несмотря на то, что достаточно много блюд горячих. По этой причине, наверно, целесообразнее назвать его отличным обедом.

 

 

 

 

. Самым лучшим комплиментом для хозяев, принимающих гостей, будет благодарность за уютный вечер.

Сущность датской кухни лучше всего воплощается в блюде, которое называется сморреброт (дословно, хлеб с маслом), это открытый сэндвич, который может быть как очень простым, так и искусно выполненным кулинарным сооружением. Датская кухня состоит, основном, из рыбы, мяса и картофеля.

Традиционные блюда - это флэскестег (жареная свинина со шкварками),

гравад лэкс (консервированный или соленый лосось, маринованный с укропом и подаваемый со сладким горчичным соусом) и

хвид лабсковс (рагу из квадратных кусочков говядины с картофелем, лавровым листом и перцем).

Вкусная выпечка, известная во всем мире, как "датская" в самой Дании называется винеброт (Венский хлеб), и практически на каждом втором углу вы увидите кондитерскую, в которой вам будет предложен богатейший выбор рулетов и кексов, от вида которых у вас "засосет под ложечкой".

Датские пивоварни Карлсберга производят замечательное пиво.

Самый популярный крепкий алкогольный напиток в Дании - аквавит, произведенный в Ольлборге. Пиво, вина и крепкие алкогольные напитки предлагают во всех ресторанах, кафе и продуктовых магазинах.

 

 

 

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 696; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.