Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кисель и другие датские напитки




Десерты

Национальные блюда

К традиционным национальным блюдам относятся рагу из свинины с горячей красной капустой, курица соленая с ананасом, свинина с яблоками и черносливом, овощи с салом — шпик по-датски.

На десерт чаще всего готовят яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также суп из клубники и ежевики со сливками — что-то среднее между компотом и жидким вареньем.

Еще одним национальным датским блюдом является густой черносмородиновый кисель со взбитыми сливками «рёд грёз мез флёзе». Национальным спиртным напитком в Дании считается прозрачный золотисто-янтарный akvavit, слегка отдающий тмином. 200 лет назад его создали алхимики, искавшие рецепт вечной молодости и красоты. Существуют около двух десятков видов аквевита крепостью от 32 до 45 градусов.

В Дании празднование Нового года проходит размеренно и спокойно. Большинство жителей этой скандинавской страны предпочитают отмечать праздник дома, в кругу семьи, под звон часов на копенгагенской Ратуше и поздравительную речь королевы по телевизору, которая каждый год начинается ровно в 18:00.
На Новый год в Дании, как и в России, принято пить шампанское. На закуску подают конусообразный марципан с непроизносимым названием «kransekage», а ближе к полуночи на стол ставят главное блюдо - гигантскую миску с рисовой кашей… Возможно, не совсем празднично, но такова традиция. Хотя каша эта не простая, а со спрятанным орешком. Кому он попадётся, тот, само собой, будет самым счастливым в наступающем году. Особенно радуются орешку датчанки на выданье.
Разбивание старой посуды под дверью друзей - ещё одна важная новогодняя традиция датчан. Целый год они хранят старые тарелки и кружки, а в канун праздника идут бить их к друзьям на порог. И, что самое удивительное, друзья на это абсолютно не сердятся! Они этому даже радуются, ведь чем больше гора осколков у них под дверью, тем богаче они друзьями.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 446; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.