Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Капустные оладьи с сыром в духовке




Куриные рулетики с сыром и грибами


ок 125 ккал/100 гр

700 г куриного филе,
1 морковка,
1 луковица,
250 г шампиньонов,
150 г сыра,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. сметаны,
соль, перец,
сок 1/3 лимона,
зелень для завязки рулетов (зеленый лук или петрушка),
раст масло 1 ст л,
бульон 0.5 ст

Куриные филе разрезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолть, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Сыр натереть, выдавить туда чеснок, перемешать с майонезом.
Грибы, лук и морковку нарезать тонкой соломкой и потушить в растительном масле, посолить, слегка остудить.
Добавить в жареные овощи сыр со сметаной, перемешать.
Выложить грибы с сыром на куриные кусочки и скрутить рулетики, перевязать их перышками зеленого лука или петрушкой (у меня сегодня была петрушка).
Сложить рулетики в сотейник, залить бульоном и тушить 20-30 мин.

 


135 ккал/100 гр
Капуста белокочанная — 200 г
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец белый (молотый, по вкусу)
Мука — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)
Капусту тонко шинкуем.
Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.

 

 

Куриная грудка, маринованная в сметане и запеченная в фольге


130 ккал/100 гр

Очень хороший рецепт для приготовления куриной грудки. Никаких хлопот, а приготовленная грудка получается сочной и вкусной.

Состав:
куриная грудка – 2 шт.
сметана – 5 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
специи для курицы
соль
перец

Приготовление:

Куриные грудки хорошо вымыть. В отдельной посуде смешать сметану, соль, оливковое масло, специи и перец. Хорошо обмазать куриные грудки маринадом и дать им промариноваться в течение 3-4 часов, а лучше оставить их в маринаде на всю ночь.

Когда мясо промаринуется, завернуть каждую грудку отдельно в фольгу.

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно в течение 45 минут. Готовность проверить, проткнув мясо зубочисткой. Если из мяса не выделяется сок, оно готово.
Приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.