Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Постная запеканка без масла




Перловка с грибами, морковью и луком


149,47 ккал на 100 г

Особенность этой перловки в том, что она готовится в горшочке “в собственном соку”. В итоге получается очень нежная и вкусная перловая каша, которая может послужить и отличным гарниром к практически любому мясу.
Ингредиенты:
Перловая крупа 1 ст.
Морковь 1 шт. крупная или 2 средние
Лук репчатый 1 шт. крупная
Грибы – 200 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для обжаривания овощей 1-2 ст.л.

Приготовление:
Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на 10 часов. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, затем отварить и потом нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности. Можно не обжаривать овощи, а добавить 1 ч.л. масла в горшочек. В отдельной емкости перемешать обжаренные овощи с перловой крупой, добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Разложить полученную массу по горшочкам. Важно горшочки заполнять на 2/3, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме. В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа.

 

 

 


на 100 гр 64,84 ккал

Лаваш (тонкий, армянский) — 3 шт
Баклажан (у меня замороженный, кусочками) — 800 г
Кабачок (у меня вперемешку: замороженные со свежими) — 800 г
Помидор (свежий, средний) — 3 шт
Молоко (соевое; я брала в коробке жидкое, но можно и сухое развести) — 300 мл
Вода — 200 мл
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Томатная паста — 3 ч. л.

Баклажаны предварительно вымочить в соленой воде в течении 30 мин., чтобы ушла горечь. Затем отжать, к баклажанам добавить порезанные кабачок и помидоры.
Полстакана соевого молока налить в емкость, отправить туда чеснок, соль, специи и томатную пасту, все измельчить блендером, затем влить оставшуюся жидкость и перемешать. Соус готов.
Лаваши разрезать пополам. Форму выложить фольгой, положить первую половинку лаваша и немного полить ее соусом, следом положить еще одну половинку лаваша.
Выложить поверх него 1/4 начинки, полить соусом, снова положить лаваш, потом начинку и соус.
Выложить по очереди лаваш и начинку с соусом, сверху закрыть последним лавашом и вылить весь оставшийся соус. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов.
У меня запеканка стояла в духовке примерно час, но ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка получилась вот такой румяной.
Разрезать на кусочки и подать к столу.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.