Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат «Синьор Помидор»?




Необходимо взять:
Помидоры красные – две штуки;
Шампиньоны – примерно триста граммов;
Ветчина – двести граммов;
Яйца куриные – две штуки;
Майонез;
Сыр твердый – двести граммов.

Процесс приготовления салата:
Необходимо подготовить компоненты, которые входят в данный салат. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики.
Формируем наш салатик.

Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это будет мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час. Приятного аппетита.

*******

Куриный салат с авокадо и сладким перцем!

Ингредиенты:

●250г куриной грудки
●3 шт. сладкого перца
●1 шт. авокадо
●1 шт. апельсин
●10г свежей мяты
●40мл оливкового масла
●15г меда
●20мл лаймового сока
●1 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:

Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.

*******

Салат "Ананас"

Ингредиенты:

●куриный окорочок (отварной) - 1 шт,
●картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт,
●яйца - 3 шт,
●сыр - 100 г,
●грецкие орехи (половинки) - 150 г,
●маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
●лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 шт,
●зеленый лук для украшения,
●майонез,
●соль,
●свежемолотый перец

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

●1-й слой: картофель (на крупной терке)
●2-й слой: лук (мелконарезанный)
●3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
●4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
●5-й слой: оставшееся куриное мясо
●6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
●7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке)

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

 

 

*******

Бутербродики с рыбкой

Ингредиенты:
●4 зерновых хлебца
●4 яйца
●2 свежих огурца
●180 гр филе-ломтики горбуши
●майонез
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

*******

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты:

для тонкого теста:
●100 гр. теплой воды;
●0,5 ч.л. сухих дрожжей;
●по 1 чайной ложке сахара и соли;
●2 стакана просеянной муки;
●1 яйцо;
●2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
●100 гр. помидоров;
●100 гр. ветчины;
●120 гр. сыра;
●50 гр. болгарского перца;
●100 гр. свежих шампиньонов.


Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 280 ккал.
Технология приготовления:

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

*******




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 512; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.