Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тыквенная каша




Азу

Ингредиенты:

●говядина или курица - 400 гр.;
●соленые огурцы - 5-6 шт..;
●луковица - 1 шт.;
●сметана нежирная - 200 гр.
●раст масло 1 ст л
●картошка - 6-7 шт.

Приготовление:

Обжариваем мясо с луком. Чуть чуть!
Солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок.
Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
Готово!

*******

 

Очень просто делается - 50% тыквы, 25 моркови и 25 яблок. Все в хороший блендер.

*******

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

1. Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

●1 л молока
●200 г шоколада (горького или молочного)
●2,5 ст л картофельного крахмала

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

2. Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:

●50 г экстра-черного шоколада
●500 мл молока
●200 мл воды
●3 палочки корицы
●1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Приготовление:

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

3. Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:

●50 г какао
●100 г сахара
●5 ст л сметаны
●сливочное масло - по вкусу
●ваниль, корица - по вкусу

Приготовление:

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

4. Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

●1 л молока
●0,5 стакана сливок
●2 ст л рома
●250 гр горького шоколада

Приготовление:

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

5. Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

●1/3 стакана порошка какао
●3/4 стакана сахара
●щепотка соли
●1/3 стакана воды (кипятка)
●700 мл молока
●1/2 стакана сливок
●1 пачка ванильного сахара

Приготовление:

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

*******

Десерт творожный

Ингредиенты:
-творог — 300 г
-сметана — 150 г
-сахар — 2 ст. ложка
-желатин — 1 ст. ложка
-апельсин — 1 шт.
-банан — 1 шт.
-киви — 1 шт.

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

 

 

*******

Домашнее мороженное

Ингредиенты:

●Молоко - 65 мл.
●Сливки 33%-35% - 185 мл.
●Желтки - 3 шт.
●Сахарная пудра - 110 гр.
●Киви - 2 шт. крупные
●Банан - 1/2 шт. среднего

Приготовление:

Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подачи по желанию украсить.

 

*******

Жареные бананы со сливками

Ингредиенты:

●Бананы 2 шт.
●Сливочное топленое масло 20 г
●Сливки взбитые 30 г

Приготовление:

1) Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль.
2) В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
3) Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка.
4) Подавайте тёплыми, с мороженым или взбитыми сливками.

*******

Горячий десерт на мангале: БАНАН С ШОКОЛАДОМ

Приготовление:

Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет. Греть до полного/частичного плавления шоколада. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое - нереально вкусно!
Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит)

*******

Блинчики на пиве

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт
Соль½ - чайной ложки
Сахар-песок - 5 граммов
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 160 граммов
Пиво светлое - 250 мл
Растительное масло - 30 мл

приготовление:
1)Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.
2)Добавьте молоко.
3)Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
4)Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности.
5)Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

 

*******

Блинчики с сахаром и маслом

Ингредиенты:

для теста:
●4 яйца
●2 ст. л. сахара
●2 ст. молока
●1ст. муки
●2ст. л.растительного масла
для смазывания:
●сахар
●сливочное масло

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать. на разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчки. готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла.

*******

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

Блины:
●Вода – 1 стакан
●Молоко – ¾ стакана
●Яйцо – 3 шт
●Сливочное масло – 5 столовых ложки
●Соль – ½ чайной ложки
●Мука – 1,5 стакана
Начинка:
●Творог – 450 г
●Рикотта – 425 г
●Яйцо – 1 шт
●Ванилин – 1 чайная ложка
●Цедра – 2 чайных ложки
●Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.

*******

Завтрак в постель: сырники, приготовленные в духовке

Ингредиенты:

●400 гр обезжиренного творога
●1 яйцо (или 2 белка)
●3 ст. ложки сахара / меда / сахарозаменителя
●ванилин
●кардамон
●корица

Приготовление:

1. Смешиваем творог с яйцом, сахаром и пряностями.
2. В силиконовые формочки в виде сердечек выкладываем полученную массу.
3. Готовим в духовке при t180C около 20 минут.
4. В сырники можно так же добавить ягоды, нарезанные фрукты или украсить ими блюдо при подаче.


*******

Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты:
●Творог нежирный - 500гр.
●Йогурт натуральный -170гр.
●Сахар-6 ст.л.
●Манная крупа- 1/4 ст.
●Ягоды- 200-250гр.
●Яйцо -2 шт.
●Масло и панировочные сухари для формы.
Приготовление:
1. В комбайне смешиваем сахар,яйца и творог,хорошо перемешиваем,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем
2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков
3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном)
4. Переливаем в форму,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут
5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут,потом охлаждаем при комнатной


*******

Нежный творожный торт

Ингредиенты:

для коржа:

150 гр бисквитного печенья(можно и песочного) смолоть в крошку
2 ст.ложки какао-порошка
30 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла

творожная начинка:
1 кг творога (5-9% жирность)
3/4 стакана сахара
6 яиц
200 грамм белого шоколада
80 мл сливок
1 ч.л. крахмала
150 гр черного шоколада
160 мл сливок

Приготовление:
Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо
Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами!(НЕ ВЗБИВАТЬ)Массу попалам разложите в 2 чаши.
Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте.
Растопите черный шоколад,добавьте сливки,перемешайте с творожной массой во 2 чаше.Разогрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину.
Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Затем белую начиная с середины круга, чередуйте!
Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.

 

*******

Очень вкусный и простой тарт с вишней и миндалем

Ингредиенты:

Основа:
●1,25 стакана муки
●1/3 стакана сахарной пудры
●1/4 стакана молотого миндаля (до консистенции муки)
●125 г размягченного сливочного масла
●1 желток
●1 чайная ложка соли

Начинка:
●125 г размягченного сливочного масла
●1/4 стакана сахарной пудры
●1 чайная ложка ванилина
●2 столовых ложки амаретто (ликера)
●2 яйца
●1 стакан молотого миндаля (до консистенции муки)
●1/4 стакана муки
●400 г вишни без косточки
●сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для основы со сливочным маслом до состояния крошки. Затем добавьте желток и замесите тесто. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните в течение нескольких минут. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в форму, сверху застелите его фольгой и выложите туда рис (не приготовленный). Выпекайте 10 минут с рисом, затем снимите фольгу и выпекайте уже без риса еще 10 минут. Остудите.
Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
Охлажденное масло взбейте с ванилином и ликером до бледной кремовой массы. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и миндаль. Перемешайте до однородной массы и перелейте крем в охлажденную основу. Сверху выложите вишни. Выпекайте 40 минут. Достаньте из духовки, остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

*******

Кокосовый кухен

Этот кокосовый пирог готовится легко и быстро!
И еще он очень вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

●1 яйцо
●1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
●3/4 стакана сахара
●10 г разрыхлителя
●1,5 стакана муки

Все смешать венчиком
и вылить в форму.
Начинка: смешать в сухой посуде:

●3/4 стакана сахара
●100 г кокосовой стружки
●1 пачку ванильного сахара

Приготовление:

Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста
Поставить в нагретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Следите чтобы не подгорела кокосовая стружка
(минут через 10 сначала выпечки можно
прикрыть пирог фольгой).
Готовый горячий пирог равномерно полить 1 стаканом
20% сливок.

*******

Изумительный кокосовый пирог

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 яйцо
● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
● 3/4 стакана сахара
● 10 г разрыхлителя
● 1,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.


*******

Топленный шоколадный пирог-брауни

Ингредиенты:

●90 гр шоколада
●75 гр муки
●1/4 ст какао
●55 гр масла
●150 гр сахара
●щепотка соли
●3 яйца
●1 ч л ванили
●2 ст л жирной сметаны (заменила сливками)

Приготовление:

1. На водяной бане топим шоколад. Даем немного остыть. Отдельно просейте муку и какао.

2. Взбейте масло, добавьте сахар, соль, сметану. По-одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте ваниль и шоколад. А затем введите муку и какао. Также все аккуратно перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму (20 см) и выпекайте около 20 мин при 175 градусах. Подавайте теплым. Можно с ванильным мороженным.

 

*******

Вишневый пирог

Ингредиенты:

Для теста:
●300 г муки
●200 г холодного сливочного масла
●100 г ледяной воды
●щепотка соли
●несколько капель лимонного сока

Для начинки:
●1 кг вишни (косточки удалить)
●200 г сахара
●2 ст л крахмала
●по 1/4 чл корицы, муската и соли
●2 чл лимонного сока (я не добавляла, у меня была кислая вишня)
●2 ст л сливочного масла

Приготовление:

1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.
4. Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог! Сочетание вишни с корицей просто волшебное! Вот просто так я вишню не особо люблю, а в этом пироге она чудесна.

*******

Пирог Неженка

Ингредиенты:

●Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
●Мука - 1.5 стакана
●Йогурт - 1 стакан
●Сливочное масло - 150 гр.
●Яйцо -1 штука
●Разрыхлитель

Для заливки:
●Сметана - 200 гр.
●Яйцо - 2 штуки
●Сахар - 200 гр.
●Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
●Слегка взбиваем сметану,
●2 желтка
●100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

*******

Супербыстрый ореховый торт без муки и масла!

Ингредиенты:

● 3 яйца
● 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
● чайная ложка разрыхлителя
● 80 г сахара

Приготовление:

Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Теперь разрезать корж и промазать кремом. Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.

 

*******

Наполеон

Ингредиенты:

Тесто:
●2 яйца,
●150 мл воды,
●300 г сливочного масла,
●1/2 ст.л уксуса 9%,
●соли на кончике ножа,
●600 г муки.

Крем:
●1 л молока,
●400 г сахара,
●1 пакетик ванилина,
●7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
●100 г муки.

Приготовление:

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

*******

Торт "Чернослив в шоколаде"
...объедение:)

Ингредиенты:
Коржи:
●1 банка сгущенки
●2 яйца
●3 столовых ложки какао
●1 стакан муки
●1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
●500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
●взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
●смешать это с черносливом
●добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
●100 г шоколада
●100-150 г сливок
●1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

*******

Венские булочки

Ароматные, нежные, необычайно вкусные венские булочки подойдут как для завтрака с чашечкой чая или кофе, так и для обеда с тарелкой супа. Пушистые внутри, с хрустящей золотой корочкой, эти булочки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

●300-400 г пшеничной муки
●120 г сахара
●100 г сливочного масла
●50 г изюма
●200 мл молока
●2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
●0,5 ч.л. соды
●1 г ванилина
●3 шт. яйца

Приготовление:

1. Растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке. Всыпаем 1 стакан муки, хорошо вымешиваем и оставляем подходить на 2 часа в теплом месте.
2. Заливаем изюм горячей водой, оставляем на 15 минут. После чего сцеживаем воду и сушим изюм на бумажном полотенце.
3. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
Два яйца растираем с сахаром, добавляем ванилин и соду, хорошо перемешиваем.
4. Когда опара подойдет, смешиваем ее со сливочным маслом и подготовленной яичной смесью.
5. Постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Когда тесто начнет отходить от стенок миски, оставляем примерно на час, чтоб оно еще раз подошло.
6. Теперь в тесто всыпаем изюм, перемешиваем. Чтоб сформировать булочки делим тесто на 24 равных части.
7. Из каждой скатываем по два жгута и переплетаем их между собой, слепляя вместе концы. Получившиеся булочки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
8. Оставшееся яйцо хорошо взбиваем с молоком и смазываем этой смесью булочки.
9. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
10. Как только на булочках появится золотистая корочка, выключаем духовку и оставляем булочки остывать на решетке.
Приятного аппетита!

*******

Ванильные булочки

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

Ингредиенты:

На 16 булочек:

●1 пачка (8 г) сухих дрожжей
●600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
●250 мл молока
●4 яичных желтка
●100 г сливочного масла
●2 пакетика ванилина
●100 г сахара
●щепотка соли

Для обмазки:

●1 желток
●2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
Затем добавить в смесь сахар......желтки
...размягченное сливочное масло... ванилин
Пермешиваем.
Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык.), отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
Кушайте пока теплые!

*******

Кокосовое печенье!

Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!

*******

Мягкое сахарное печенье

Ингредиенты на 18 штук:

●2 чашки(280грамм) муки
●1/2 ч.ложки разрыхлителя
●1/4 ч.ложки соли
●230 грамм мягкого сливочного масла
●яйцо
●1 чашка (200 грамм) сахара+для посыпки
●1 ст.л коричневого сахара
●ванильная эссенция (ароматизатор по желанию)

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске взбить масло с сахаром(белым и коричневым), затем добавить яйцо, а потом уже мучную смесь. Хорошо вымешать, сделать 18 шариков. Если у вас есть ложка для мороженного с пружинным механизмом, то это удобно делать ей) Обмакнуть их в сахар и выложить на два противеня, которые уже с пергаментом. Именно на два, потому что печенье растекается! Прижать каждую печеньку сверху стаканом. Выпекать 15-18 минут при температуре 190 градусов. Хорошо, если противень будет сверху в печке, чтобы сахар на дне печенья сильно не зажарился.

Про процесс. Очень быстро и просто, никакой лишней возни. Продукты самые понятные. Уже давно хочу купить такую ложку, чтобы наконец все печеньки были одинакового формата, может скоро и решусь)

Про время. На подготовку ушло минут 12, выпекать рекомендую в два захода, а это еще плюс чуть более получаса. В итоге менее чем за час в доме появился потрясающий запах выпечки и стопка печенья)

Про стоимость. 85 рублей, ну прямо на редкость бюджетно. Печенье получается большим! Почти как в старбаксе.

Про вкус. Итоги. Я уже боюсь этого раздела. Дело в том, что это печенье очень вкусное, оно хрустящее снаружи и очень мягкое внутри, приятно пахнет сливочным маслом, но не жирное совсем. Оно практически идеально, но я хочу поставить ему две печеньки - это ужасно. Просто оно не будет моим любимым, вот в чем суть. У меня есть свой вкус и привычки, и это печенье не стало лучше моего любимого творожного или супер шоколадного. Поэтому я ставлю ему две печеньки, зная, что скорее всего буду готовить его для подарков, или в гости, уж очень просто.. и жалуюсь Нике что у нас такая маленькая шкала. Короче - всем готовить!!!

*******

Варенье из мяты
Первый способ.
Ингредиенты:
250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды
Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.
Ингредиенты:
400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды
Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

*******

Лимонный заварной крем

Чтобы приготовить лимонный заварной крем, возьмите:

Ингредиенты:

●4 лимона
●4 яйца
●200 г сахара
●50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Снимите с двух лимонов цедру и выдавите из них сок.
2. Из остальных лимонов также выдавите сок. Смешайте полученный сок с сахаром, добавьте цедру.
3. Взбейте яйца вилкой и вылейте их в лимонный сок. Оставьте смесь на полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат.
4. Затем процедите смесь и вылейте ее в глубокую чистую кастрюлю.
5. Поставьте яично-лимонную смесь на водяную баню, где она будет вариться до загустения.
6. Как и в любой заварной крем, сюда надо добавить сливочное масло.
7. Готовый крем должен быть густым, он не должен стекать с ложки или лопатки, которой будете его перемешивать.
8. Готовый крем разложите по чистым сухим баночкам, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

*******

Рецепт шоколадного крема.

Ингредиенты:

●Черный шоколад - 250-300 г.
●Сливки 20% - 100-150 мл.
●Натуральное кофе - 50 г.
●Масло сливочное - 100 г.
●Сахар - 100 г.

Приготовление:

Шаг 1. Шоколад поломать на мелкие кусочки.
Шаг 2. Сливки хорошо нагреть, но не кипятить. Залить шоколад и дать постоять, чтоб шоколад растаял. Перемешать до однородности.
Шаг 3. Заварить натуральный кофе, процедить.
Шаг 4.. Взбить масло с сахаром, потихоньку влить кофе и шоколад со сливками.
Шаг 5 Все хорошо перемешать, можно слегка взбить.
Шаг 6. Разлить по креманкам или использовать в качестве крема для торта.

*******

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1882; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.159 сек.