Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как выбирать продукты?




Кто желает питаться разумом природы через жизненный метаболизм, тот должен приобретать только самые свежие и натуральные продукты: фрукты, овощи, мясо, яйца и т.д. К примеру, достаточно завести знакомство с каким-нибудь крестьянином и рыбаком, чтобы в основном обеспечить себя продуктами. Я уж не говорю о друге-охотнике, который будет одаривать вас всю зиму трофеями удачной охоты. Промышленность со всеми своими многоступенчатыми этапами переработки не способна заменить того, что дарует нам мать-земля.

В нашем технологичном и "искусственном" мире многим это может показаться утопией, но не тем редким людям, которые живут именно так. Им повезло? Нет, это выбор, при котором человек заслуживает созданное им самим. Это можно понять только изнутри. Сначала нужно жить, потом можно жить хорошо.

Продукты в том виде, в каком они существуют в природе, богаты всеми питательными элементами, необходимыми нашему организму для пополнения энергии, поддержания костной и мышечной структур организма и его биорегуляции.

Как известно, тело в основном состоит из воды (примерно 60%), протеинов и жиров (примерно 30%), а оставшиеся 10% приходятся на минералы, углеводы и витамины, причем последние представлены в организме человека в очень малых количествах.

­ Конец страницы 45 ­

¯ Начало страницы 46 ¯

К энергетическим веществам, дающим нашему организму так называемое "горючее", относятся глюкоза, углеводы (сахар, крахмал, клетчатка), которые содержатся во фруктах, меде, корнеплодах, злаках, овощах, и липиды (жиры) — в сливочном масле, животном жире, сале, оливковом и подсолнечном масле, молоке, мясе, колбасе, рыбе.

Среди веществ, поддерживающих костную и мышечную структуры, преобладают протеины, которые не только пополняют наш организм, но и служат строительным материалом для клеток и тканей. Они содержатся в молочных продуктах, в яйце, считающемся лучшим источником протеинов, а также в мясе,

­ Конец страницы 46 ­

¯ Начало страницы 47 ¯

 

рыбе и сухофруктах. К биоэнергетическим веществам относят витамины, которые содержатся во фруктах, злаках, овощах (желательно сырых) и в минералах, которые присутствуют повсюду в природе.

Витамины регулируют разнообразные процессы внутриклеточного метаболизма. Учитывая, что наш организм не производит витамины, необходимо доставлять их в дозах, соответствующих нашей потребности.

Интересно отметить, что с того момента, как человек начал подвергать продукты рафинированию, химическому консервированию и неправильно их готовить, число болезней недостаточно-

­ Конец страницы 47 ­

¯ Начало страницы 48 ¯

сти — авитаминозов и ему подобных заболеваний заметно увеличилось. Учитывая эти данные науки о правильном питании, мы понимаем, что изначально наш организм был создан в совершенной гармонии с природой. Следовательно, мы не должны делать ничего другого, кроме как поддерживать это равновесие здоровых и простых пропорций, установленных для нас жизнью.

Перейдем теперь к практике.

Кроме основных продуктов, таких как соль, сахар, мука, макаронные изделия, в нашем распоряжении всегда должны быть оливковое масло наилучшего отжима, чистый уксус из красного или белого вина, разнообразные сушеные, законсервированные в масле и маринаде овощи, (масло и уксус — превосходные натуральные консерванты), злаки, свежие, сушеные и заспиртованные фрукты (еще один естественный консервант), домашняя томатная паста, чеснок, лук, перец, джин, водка, граппа. Почему именно эти спиртные напитки, будет объяснено позже.

В холодное время года хорошая домашняя ветчина, например щековина, предотвратит многие неожиданные ситуации.

Если у вас есть огород, вы, конечно же, не будете испытывать недостатка в овощах и разнообразных ароматических травах — важных элементах кулинарии. За отсутствием огорода воспользуйтесь керамическими горшками: в них вы можете выращивать травы, которые вам больше всего нравятся. Горшки можно держать на балконе или на подоконнике, совмещая, таким образом, полезное с приятным и красивым.

И, наконец, не забудьте про добрые домашние сыры.

Кроме молока и хлеба нам осталось только упомянуть о "сильных" продуктах: мясе и рыбе. При наличии хорошего холодильника можно иметь запас кур, голубей, уток, баранины, дичи.

Размороженное мясо рекомендуется готовить вместе с фруктами, как на шампурах, так и в духовке или на сковороде, поскольку фрукты способны абсорбировать вкус, искаженный, к сожалению, процессом замораживания.

­ Конец страницы 48 ­

¯ Начало страницы 49 ¯

Не советую замораживать свежую рыбу, ибо ее насыщенный, тонкий вкус неизбежно потеряется от сильного холода. Лишь некоторые ракообразные достаточно хорошо сохраняют свой вкус при низкой температуре, также как и икра, приготовленная в домашних условиях, рецепт которой будет приведен ниже.

При этом помните, что "фундаментальными" ингредиентами верного кулинарного успеха являются творчество, хорошее самочувствие и простота.

Вернемся к нашему охотнику, который холодным зимним вечером появился перед нами, держа в руках маленькие нежные трофеи. "...Живой огонь камина дарил тепло. Уже стемнело, и отражавшиеся в окне языки пламени служили солнцем...". Все было готово и ждало приготовления "Маленьких птичек на шампурах". В процессе приготовления профессор дает следующие пояснения.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.