Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крепкие спиртные напитки




Запеченные яблоки

Барашек на углях

Просто поджарить на углях мясо барашка на косточке, посыпав его солью, и подать с черными тертыми трюфелями.

Очистить белую репу и приготовить ее в большом количестве оливкового масла с солью и перцем; в конце приготовления она должна получиться румяной и хрустящей.

 

Очистить и нарезать на дольки яблоки, уложить их в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Посыпать яблоки сахаром и тертой лимонной цедрой.

Растопить сливочное масло, добавить злаковые, нарезанные сухие фрукты, немного изюма и сахар. Поджарить эту смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой, залить смесью яблоки. Готовить в духовке на среднем огне до готовности. Подавать можно и теплым и холодным, украсив взбитыми сливками.

­ Конец страницы 61 ­

¯ Начало страницы 62 ¯

 

Некоторые крепкие спиртные напитки являются великолепными средствами, способствующими пищеварению, и используются при приготовлении отдельных блюд. Все попытки облегчить переваривание тяжелой пищи в желудке с помощью искусственных препаратов бесполезны. Избежать ощущения тяжести в организме можно, используя при приготовлении пищи некоторые крепкие спиртные напитки (джин, водку или граппу) вместо обычного белого или красного вина. По сути, алкоголь служит "дробителем камней", и поэтому, несмотря на плотный обед, мы чув-

­ Конец страницы 62 ­

¯ Начало страницы 63 ¯

ствуем себя свежими и сильными, чтобы вновь вернуться к прерванной работе, к нашей обычной жизни.

Вкратце профессор пояснил это так.

"По своей природе крепкие спиртные напитки сильнее и чище, например, чем вина из-за содержания в них шлаков и примесей, поскольку они — всего лишь продукт переработки винограда. А крепкие спиртные напитки концентрируют в небольшом количестве максимальную крепость, насыщенность, они более изысканные, и поэтому делают пищу более легкой, я бы даже сказал более "одухотворенной", более удобной для наших рецепторов и более усвояемой для клеточной психоплазмы.

Крепкие спиртные напитки следует добавлять в конце приготовления. Если добавить алкоголь раньше, он спровоцирует химические изменения в пищевых компонентах, которые могут из-за этого стать жестче, тяжелее, и, соответственно, неприятными для нашего организма. Когда алкоголь добавляется преждевременно, он не несет уже той радости, его молекулярная система уже не обладает расширяющей силой, он делает пищу более плотной и вследствие этого более статичной. Поэтому такая пища будет более тяжелой и менее усвояемой.

Добавление крепких спиртных напитков в конце приготовления стимулирует пищеварительную и клеточную деятельность; это — праздник для нашей клеточной системы и всего пищеварительного тракта, ведь мы едим со вкусом и удовольствием. Таким образом, алкоголь — это стимулятор, который вызывает радостное возбуждение всей энергии нашего организма.

В конце обеда может возникнуть желание выпить так называемый "дробитель камней", просто чтобы завершить веселое застолье.

Приведу один эпизод, демонстрирующий то, как можно завершить ужин. Этот ужин состоял из птичек, зажаренных на вертеле, разнообразных гарниров и домашнего вина.

­ Конец страницы 63 ­

¯ Начало страницы 64 ¯

В конце ужина был предложен выбор крепких напитков, и хозяин дома посоветовал виски трех видов, один лучше другого. Профессор моментально оценил их, но после изысканнейшего блюда из птичек ему хотелось чего-то иного. Он попросил принести ему маленькую бутылку граппы, налил немного в высокий хрустальный бокал, попробовал, но не был удовлетворен. Чего-то не хватало. Он добавил ложку домашнего сливового джема и немного домашнего вина, осторожно перемешал, снова попробовал и, удовлетворенный, устроившись поудобнее в своем кресле, безмятежно произнес:

"Нужно соединить в совершенстве, как это делают эксперты-энологи в поисках оптимального вкуса, только те элементы, которые при анализе можно разложить всего лишь на химические формулы и математические пропорции. Однако загонять в рамки рациональной концепции высшее чувство прекрасного человека как открытой сущности значит сводить его лирическое мировосприятие к закрытой и, следовательно, неживой формуле: наше вдохновение подразумевает уменьшение роли разума. Вместо этого все математические, физические и химические пропорции следует соединять исключительно ради возвышения и протекания открытого разумного удовольствия.

В первом варианте воспевается математическое совершенство виски как химической формулы. В нашем случае воспевается гений, воплощающий райскую интуицию".

­ Конец страницы 64 ­

¯ Начало страницы 65 ¯




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.039 сек.