Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соус из рыбьей икры




Рыбья икра в сливочном масле

Рыбья икра

Осторожно вскрыть икряной мешок и аккуратно выложить икру в мелкое сито. Вымыть под проточной водой и убрать все загрязнения; икринки должны хорошо отделяться друг от друга.

Самый ответственный момент — засолка. Будьте внимательны и не переборщите с солью, поскольку икра очень легко впитывает ее. Осторожно перемешайте все и добавьте щепотку сахара. Затем икру можно разложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике до месяца, или же в замороженном виде, если хотите сохранить подольше.

Как есть икру? С поджаренным хлебом и маслом, с картофелем, запеченным целиком в духовке или на углях, или же просто... ложками.

 

Подойдет любой сорт икры, которая плотно лежит в икряном мешке.

Положить икру на сковородку со сливочным маслом и несколько минут поджаривать ее с обеих сторон. Затем сбрызнуть водкой и подавать в горячем виде с ломтиками лимона и нарезанным фенхелем или петрушкой.

Внутри икра должна получиться розовой, то есть полусырой. Можно подавать икру также и в сыром виде с водкой и лимоном, но сначала убедитесь, что ваши гости это оценят.

­ Конец страницы 74 ­

¯ Начало страницы 75 ¯

В начале весны большинство рыб "беременно", поэтому вы легко найдете ту, которая будет полна розоватой икры. Не выбрасывайте ее... вы не знаете, что потеряете! Рекомендуется осторожно достать икру из икряного мешка, посолить ее и оставить в холодильнике на несколько часов. Если вам нравится, можете добавить к икре печень рыбы.

Когда наступит момент подачи на стол, икру взбить вместе с печенью, оливковым маслом, вином Верначча (или другим белым вином), добавляя немного рыбного бульона или жидких свежих сливок так, чтобы получился соус средней консистенции.

Этот соус можно использовать самыми разными способами, например как закуску с поджаренным хлебом или же как приправу к пасте, рису или рыбе, приготовленной на пару.

 

О рыбе Святого Петра (Zeus Faber), единственной в своем роде, я слышала одну невероятную легенду, которая гласит, что ее характерные темные пятна на обоих боках оставлены самим Святым Петром, благодаря которому рыба и получила свое название, когда он выбросил в море одну такую рыбу, вызвавшую жалость и сострадание своим плачем.

Рыба великолепна своим плотным белым мясом; вес головы и внутренностей равен почти двум третям веса целой рыбы. Хорошо подходит для приготовления в духовке, но также прекрасно готовится на пару или в молоке с добавлением пряностей по вкусу.

Одно из наиболее известных семейств — это семейство окуневых, в которое входят лаврак, морской окунь (Ephinephelus

­ Конец страницы 75 ­

¯ Начало страницы 76 ¯

Quaza), каменный окунь (Seranus Cabrilla). Каменный окунь — великолепная рыбка, которая с большой легкостью попадается на удочку, и поэтому ее можно считать палочкой-выручалочкой для импровизированных ужинов на море, даже при неудачной рыбалке. Эта рыба — великолепный ингредиент для ухи, хороша она и жареная со свежими аппетитными гарнирами и к тому же способна полностью удовлетворить потребности нашего организма.

Не нужно много говорить о лавраке — эта рыба просто восхитительна. К сожалению, крайне трудно найти ее свежей, только что "из лодки"; разведение этой рыбы не спасает (кажется, что она "исчезает", не успев даже добраться до прилавка). Если же вам посчастливится найти эту рыбу свежей, съешьте ее, как вам больше нравится, даже сырой — ее мясо уже в естественном состоянии годно к употреблению и имеет изысканный вкус.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 397; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.