Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из пшеницы




Салат из гороха

Зимний салат

Желто-красная запеканка

Зеленая яичница

Цветы из артишоков

Очистить артишоки и положить их в воду, подкисленную соком лимона. Взбить зубчик чеснока, оливковое масло, сок лимона, несколько капель белого вина, хлебный мякиш, соль и перец. Аккуратно открыть артишоки так, чтобы они приняли форму цветка, и уложить их в глубокую сковородку. Залить артишоки соусом, готовить при средней температуре, время от времени поправляя артишок вилкой, чтобы он до конца раскрылся. Вы подадите на стол великолепные золотистые цветы, в прямом смысле этого слова, которые к тому же обладают изумительным вкусом.

­ Конец страницы 109 ­

¯ Начало страницы 110 ¯

Нарезать листья дикого чеснока нескольких видов, можно заменить его огородным чесноком. Мелко нарезать фенхель (дикий), руколу и другие травы, которые вы любите. Пассировать все в оливковом масле в непригорающей сковороде. Сильно взбить желтки с солью и перцем, взбить в пену белки и влить их в желтки. Вылить полученную смесь в сковородку с травами и готовить на медленном огне, время от времени поднимая бока яичницы, чтобы сырые яйца стекали под уже готовую яичницу. Яичницу не переворачивать. Перед подачей свернуть ее пополам, украсить и подать сразу же.

 

Натереть на крупной терке две картофелины и две морковки. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Выложить смесь в непригорающую сковородку и, постоянно помешивая, готовить 6-7 минут. Затем выложить все из сковородки, Снова смазать ее маслом и снова выложить смесь картофеля и моркови, подрумянив ее с двух сторон, как яичницу. Подавать горячей и холодной, украсив лавровым листом. Эта запеканка также превосходна, если ее подрумянить в течение нескольких минут на решетке вместе с нарезанным сыром.

 

Цикорный салат, ломтики апельсина и орехи заправляются смесью из оливкового масла, уксуса, апельсинового сока и соли.

­ Конец страницы 110 ­

¯ Начало страницы 111 ¯

Сварить горох в большом количестве воды без соли с веточками розмарина. Затем охладить и просто заправить солью, свежемолотым перцем, измельченным розмарином и оливковым маслом высшего сорта. По желанию можно добавить чеснок.

Сварить молотую пшеницу с ароматическими травами и солью в таком количестве воды, чтобы в конце приготовления пшеница оказалась сухой. На блюдо для подачи положить слой руколы и другие дикие ароматические травы по вкусу (заячью траву, кровохлебку, редис и т.д.). Добавить к травам вареную пшеницу и заправить все оливковым маслом, солью и перцем.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.