Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Разные сорта муки, чтобы кормить стартер и печь хлеб




КАКУЮ МУКУ МЫ МОЖЕМ БРАТЬ ДЛЯ ЗАКВАСКИ?

 

Сегодня я вам хочу рассказать какие сорта муки можно брать для закваски и для выпечки хлеба.

 

Если мы ставим закваску в первый раз, то лучше всего взять обдирную ржаную муку (в Германии - тип 1150):

Ржаная закваска не такая падкая на бактерии, поэтому она подходит для начала лучше всего.

 

А если у вас нет возможности достать ржаную муку, то вы можете поставить закваску на пшеничной муке второго сорта (в Германии - тип 1050):

С этой мукой просто надо немного внимательней быть, потому что она чувствительнее и может быстрее испортится чем ржаная.

А уже для кормления нашего стартера можно будет брать любую муку, это будет зависеть от того, какая закваска нам нужна будет в рецепте.

 

 

Вот разные сорта муки, которыми мы можем кормить наш стартер и из которых мы можем печь хлеб:

· Пшеничная мука первого сорта (Тип 550) - это идеальная мука для выпечки хлеба:

 

· Пшеничная мука второго сорта (тип 1050), делает наш хлеб немножко темнее и содержит больше витаминов.

· Обдирная ржаная мука (т.е. очищенная от отрубей, в отличие от обойной) (в Германии - тип 1150) - подходит лучше всего для ржаного хлеба - из неё мы можем печь ржаной хлеб без примесей или же с добавкой любой другой муки.

 

· Это цельнозернистая (обойная) мука - мука из всего зерна с отрубями:

 

· С добавкой муки из полбы тоже получается вкусный хлеб (только я не знаю, во всех ли она странах продаётся):

 

 

Важно для живущих в Россиии (информация от Триаты-Наташи)

Ржаная мука «Настюша» в заквасках работает хуже, чем «Сокольническая» ржаная мука. Фото для сравнения Настюша - слева, Сокольническая – справа:

 

А пшеничная «Макфа» - лучше, чем пшеничная «Сокольническая».

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1278; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.039 сек.