Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Электропечки




Посуда

 

lisena писал(а):
я вчера пекла хлеб по рецпту ваших вкусных булочек,получилось очень вкусно, спасибо!!! и еще я раньше очень ругалась, когда мыла чашки после дрожжевого теста, а вчера было поздно ия оставила все до утра на столе возле батареи- все остатки теста засохли и обвалились внутрь. Так что и в след раз я буду планировать выпечку на вчер, чтобы днем не любоваться на немытую посуду.

Так-же и с закваской если она у нас в пластмассовой посуде, сразу её не отмоешь, а если ей дать высохнуть, красота, она только так осыпается.

 

alekseewna писал(а):
Нужно подходящие формы для отстойки найти. А вот на следующей недели будут формы в Лидле, которые и для хлеба кирпичиком подходят, вот я и закуплюсь

Наташа, будь осторожна, формы с обыкновенной Beschichtung (покрытие, нанесённый слой) не пойдут для хлеба на закваске, кислота съест всю Beschichtung.

 

А у тебя есть вот такая форма: http://www.tupperware.de/today/3033.htm
Я пеку в ней иной раз, хлеб отличный получается:

 

alekseewna писал(а):
буду искать деревянные или плетённые формы для настойки

Наташа, если ты хочешь специальные корзинки для расстойки, то выпиши их здесь: http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/index.php?kategorieid=20
Там они самые дешёвые, они посылают очень быстро и платить можно auf Rechnung.

 

 

alekseewna писал(а):
подскажи ещё пожалуйста, какого размера лучше брать?


Наташа, у меня вот такие 2 штуки, для килограммового хлеба:
http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=501&source=2
Если хлеб немножко легче или тяжелее, то тоже не чего страшного.

 

Маленькие у меня тоже есть(750 гр.), но они без дела стоят.

 

Потом у меня ещё вот такая есть: http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=509&source=2
Если я один хлеб пеку весом ~ 1,5 кг, тогда она очень удобна.

kravec писал(а):
А эти круглые из чего сделаны????

Сигита, это такое тонкое, отшлифованное дерево, но мне плетёные больше нравятся, хлеб красивее получается.

 

kravec писал(а):
И еще мне показали пластиковые, но мне не понравились.

Пластмассовые я тоже не буду советовать, тогда уж можно сразу простую чашку взять, их обязательно надо полотенцем застилать, единственное что их мыть можно.

 

Nadia_Msk писал(а):
Не могу не похвастаться своими ноу хау))) Вот это мой муж сделал, когда увидел как я мучаюсь с ножом, делая надрезы на хлебе Это лопатки для замешивания теста, по совету Анны. Это, конечно, не специально для теста, но я их приспособила, и стало очень удобно, руки теперь чистые) А это корзинка для расстойки хлеба (продавалась как корзина для фруктов)  

 

Надюша, отличные вещички, и мужу твоему комплимент.

Если ты хочешь, чтобы мука не высыпалась, то застели корзинку полотенцем и полотенце посыпь мукой, тогда мусора не будет.

 

Ганна писал(а):
Аня, вот такие формы у меня есть для выпечки хлеба. Я про них забыла. Думаю что можно вних хлеб на закваске печь, но только новерное по времени дольше.


Анечка, если эти формы не окисляются то ты можешь их для хлеба брать. А насчёт времени я в теме писала, посмотри на первой страничке, это зависит не от формы, а от веса хлеба.
Я сама в формах почти не пеку, мне хлеб больше нравится когда он на противне печётся. Но формы имеют зато преимущество, что в них тесто не расплывается, а подымается в высоту. Делай так как тебе больше нравится.
А формы у тебя хорошие. Ты их с Союза привезла?

Ганна писал(а):
Да с Украины. Мне мама их передавала.

 


 

Илюша писал(а):
если бы вы смогли адаптировать ваш рецепт к хлебопечке


К сожалению у хлебопечки нету программы для хлеба на закваске, а программу для дрожжевого хлеба применять нельзя, потому что тесто на закваске не должно несколько раз месится и подходить. И опыта у меня с хлебопечкой и закваской тоже нет, я пеку только в духовке. Конечно можно хлебопечу пользовать для замеса теста, а печь всё-таки в духовке.


Работы с хлебом совсем не много, надо просто правильно рассчитать время.
Можно печь один раз в неделю, выбрав тот день который вам подходит. Я всегда пеку по 2 булки и одну замораживаю, хлеб потом почти как свежий.
Иной раз я подкармливаю закваску не 3, а 1 раз, тогда всё идёт быстрее.

 

 

Илюша писал(а):
Как же нет? В инструкции к моей хлебопечке есть вот такой рецепт ржаного хлеба на закваске: Сухие растворимые дрожжи 1,5 ч. л. Ржаная мука 3 1/2 ч Соль 1,5 ч. л. Сахар 1 ст. л. Масло 1 ст. л. Вода 350 мл Закваска 1 ст. л. Выпекается в режиме ржаного хлеба.

 

Дело в том, что в этот рецепт входят дрожжи, поэтому ты его можешь печь как обычно в хлебопечке, хлеб подымается не от закваски.а от дрожжей. А я пеку совсем без дрожжей и добавляю не 1 ст. ложку закваски, а намного больше. И такой хлеб с простой программой в хлебопечке не получится. Поскольку я знаю хлебопечка месит само мало 3 раза тесто и после каждого раза тесто подходит. Хлеб на закваске нельзя месить так часто, а то он у тебя потеряет силу и не подымется.
Илюша, если ты будешь пробовать рецепт который я дала, то попробуй так поступать как я описывала и не бери купленную закваску, а поставь её сам.
Я буду с нетерпением ждать твоего результата, мне очень интересно что у тебя получится.

 

Я выше писала рецепт для хлебопечки, но он мной неиспробаван, если ты любишь рисковать, то попробуй и поделись с нами впечатлением. Я копируйу этот рецепт сюда:

К сожалению, у меня нет опыта печь хлеб с закваской в хлебопечке. И не знаю как этот хлеб получится, так как у хлебопечки только программы для дрожжевого хлеба. Но я нашла один рецепт, если ты желаешь, то попробуй испечь этот хлеб и поделись с нами результатом.

Вот рецепт:
300 гр. ржаной закваски
300 гр. ржаной муки
300 гр. пшеничной муки 2-го сорта
400 мл воды
1,5 чайн. ложки соли

Всё дать в хлебопечку и месить тесто минут 20, дать тесту 30 минут отдохнуть. Ещё раз тесто вымесить 5 минут и теперь тесто должно подойти, для этого вытащи крючки с хлебопечки и отключи её. тесто подходит обычно 2-3 часа. Когда тесто подойдёт включи программу выпечка тёмного хлеба.

 

 

Илюша писал(а):
Вопрос: могу я уменьшить муку и воду до 50 г и 50 мл?


Конечно можешь.

Илюша писал(а):
В предоставленном мне рецепте нет дрожжей. Как быть с моей молодой закваской?


Первый раз добавь 5 грамм свежих или 3 грамма сухих дрожжей, а в следующий раз дрожжи добавлять не надо.

 

Илюша писал(а):
«300 гр. пшеничной муки 2-го сорта» - Имеется ввиду тип 1050?

Да.

Илюша писал(а):
Смутила фраза "тёмного хлеба". В моей печке (SD-253) нет такой программы, а есть просто программа выпечка, которая только выпекает хлеб (без замеса и подъема) в течении времени, установленного вручную на таймере (от 30 мин до 90 мин). Ты имеешь ввиду эту программу?

Да.

 

Илюша писал(а):
eсли да, на какое время выпечки я должен установить таймер?

У тебя получится хлеб весом~ 1200грамм, посмотри в инструкции от хлебопечки сколько времени должен выпекается хлеб этого веса. Я думаю минут 60, так-же как и в духовке.

 

 

Тина писал(а):
то ж Целая Наука у тебя!!!

Здесь больше слов чем работы.

Tina писал(а):
а я так привыкла к електр. хлебопечи,(ведь в 6 не вставать


Тина, я встаю в 6 часов утра потому что мне детей в школу собирать надо, но не из за хлеба. С хлебом я начинаю попозже возится, а возни с ним совсем не много. И на мой вкус хлеб печёный в духовке не сравнить с хлебом с хлебопечки, но это самому попробовать надо. Моя хлебопечка уже много лет стоит в без дела, не нравится мне хлеб в ней, тем более хлеб на закваске в ней шибко не спечёшь.

Tina писал(а):
но теперь увидев твои творения-даже неловко стало

Попробуй, спеки хлеб без хлебопечки, я думаю тебе понравится, начни может просто с дрожжевого хлеба, так в основном все девочки делали. У меня в профиле ты найдёшь много рецептов дрожжевого и без дрожжевого хлеба. Почти все кто пёк по моим рецептам хлеб, были новичками в выпечке хлеба, а теперь у всех получается отличный хлебушек.

 

alekseewna писал(а):
Аня, а ты не пользуешься хлебопечкой? стоит её покупать?

Наташа, у меня есть хлебопечка, но уже стоит без дела лет 6-8, не знаю куда её деть.
Хлебопечкой может довольный быть только тот, кто ещё не вкусил хлеба печёного на закваске и в духовке. Хлеб из хлебопечки приедается быстро, да и черствеет он очень быстро. А хлеб из духовки намного вкуснее получается, одна корочка чего стоит.
Я не советую тебе её покупать, попробуй поставить закваску, спеки хлебушек в духовке и угости им твою сестру, а потом расскажи мне о её реакции.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 838; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.083 сек.