Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Neige, 24 года, Украина




anja-73
Жалко но у меня хлебушек получился не такой красивый как у тебя, да и много проблем возникло, сейчас опишу:

  1. Подгорел сверху и потрескался перпендикулярно тем разрезам которые я сделала.
  2. Не ожидала что он будет такой огромный, он сначала вдвое увеличился в ширь и при выпечке вдвое в высоту, в длинну увеличится ему не дал размер противня.
  3. На мертво прилип к противню, поэтому готовность его проверить было нереально (хрошо хоть приготовился а то пока отсоединила его от противня прошло минут 20 и духовка остыла).

 

В связи с этим вопросы:

  • Можно ли уменьшить норму ингридиентов в два раза, не изменится ли от этого поведение теста в худшую сторону?
  • Что делать чтобы хлеб не потрескался перпендикулярно разрезам?
  • Можно ли для ржаного хлеба использовать бумагу для выпечки как подстилку?
  • В каком режиме ты его выпекала 60 мин чтобы он не зажарился?
  • Как сделать чтбы хрустящая корочка была потоньше, чтобы можно было его резать на тонкие ломтики?

Ни смотря не на что он получился оочень вкусный.

 

Фото хлебушка попробую выложить к вечеру. Вот то что получилось

,


вообще сейчас смотрю на хлебушек и думаю, наверно я сильно придираюсь, не пригорелый он вовсе, просто зажаренный хорошо, поэксперементировать с духовкой конечно не помешает, да и все не полохо если бы от противня легко отстал. Спасибо тебе Анечка за рецепт, благодаря тебе наша семья перешла на домашний хлебушек.

 

 

neige писал(а):
Жалко но у меня хлебушек получился не такой красивый как у тебя,


neige Ты не расстраивайся, первый блин всегда комом.

neige писал(а):
Можно ли уменьшить норму ингридиентов в два раза, не изменится ли от этого поведение теста в худшую сторону?


Tы всегда норму ингредиентов можешь уменьшить или увеличить как тебе удобно, на поведение теста это не влияет. Ты же знаешь сколько хлеба уходит в твоей семье, сложи все массы продуктов и у тебя выйдет вес готового хлеба, если это через чур большая булка, то раздели все ингредиенты на 2 части и замеси тесто для одной маленькой булки. Я не когда не пеку одну огромную булку, а делю готовое тесто на 2 одинаковые части, тогда хлеб лучше пропечётся. Оптимальный вес теста на одну булку 750-1200 грамм.

 

neige писал(а):
Что делать чтобы хлеб не потрескался перпендикулярно разрезам?


У меня тоже иной paз хлеб трескается, особенно если я его плохо разрезала, тесто не должно не достоять, но и не перестоять, очень важен пар в духовке. А иной раз я даже не знаю почему он треснул, но меня это сильно не расстраивает, я же пеку не на продажу, а вкус хлеба от этого не меняется.

 

neige писал(а):
Можно ли для ржаного хлеба использовать бумагу для выпечки как подстилку?


Конечно ты можешь использовать бумагу я выпечки,это даже очень хорошо, тогда твой хлеб не будет прилипать к противню. Я настолько привыкла пользоваться этой бумагой, что я забываю иной раз указать, что противень надо ей застелить.

neige писал(а):
В каком режиме ты его выпекала 60 мин чтобы он не зажарился?


Я пеку хлеб всегда программой "верх и низ", если твоя духовка сильно зажаривает, то уменьши температуру, т.к. каждая духовка печёт по разному.

neige писал(а):
Как сделать чтбы хрустящая корочка была потоньше, чтобы можно было его резать на тонкие ломтики?


У моего ржаного хлеба тоже получается не очень тонкая корочка, но как раз это моей семье нравится, они любят хрустящую корку больше всего. Тебе надо поэкспериментировать с твоей духовкой, я имею в виду температуру. А что сделать чтобы корочка стала помягче, это я могу тебе сказать, накрой хлеб после выпечки сразу влажным полотенцем и оставь его так минут 20 остывать, тогда у тебя будет мягкая корочка.

neige писал(а):
Ни смотря не на что он получился оочень вкусный.


Ну а это ведь самое главное, чему я очень рада!!!

 

neige писал(а):
вообще сейчас смотрю на хлебушек и думаю, наверно я сильно придираюсь, не пригорелый он вовсе, просто зажаренный хорошо

 

neige Это был мой первый хлеб на закваске, он даже сильно с твоим похож, тоже слегка потресканный и цвет у них одинаковый. Всё в порядке с твоим хлебушком, и чем чаще ты будешь печь тем лучше будет у тебя получатся. А в этом рецепте очень мало пшеничной муки, поэтому хлеб такой тёмный, это нормально.

 


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 503; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.