Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ответы на вопросы. Кулинар писал(а): А какой выход хлеба с такой пропорции?




 

Кулинар писал(а):
А какой выход хлеба с такой пропорции?


Алиса, с этих продуктов выходит булка весом ~1200 гр. Ты можешь вес готового хлеба сама определить, сложи все массы указаные в рецепте и отними примерно 100 гр., во время выпечки цасть жидкости в хлебе испоряется и у тебя получится примерный вес готового хлеба. Я пекла двойную порцию, одну булку я сразу замораживаю.

 

kravec писал(а):
Наверно, уже не покупаешь Хлебчик в магазине?
Monica писал(а):
За последние пол года (как форум для себя открыла) только один раз хлеб в магазине купила Спасибо Анюточке

Я думаю что нам хлебопёкам, магазинный хлеб больше не по вкусу. Мне приходится иной раз в гостях купленный хлеб есть, а мне он совсем не нравится, хоть всегда свой приноси.

kravec писал(а):
Анютка!!!!! Полностью тебя поддерживаю, даже если не всегда получается удачный Хлебчик, но все равно вкуууууууснее, чем магазинный!! Я тоже не помню, когда последний раз покупала!

 

Доктор М писал(а):
А у меня почему то первый опыт не очень удался.. Не поднялся.

А ты дрожжи добавляла? И сколько времени стоял хлеб на расстройки?

Доктор М писал(а):
Дрожжи добавила т.к закваску первый раз использовать пыталась,но совсем чут-чуть добавила сухих французских,тесто постояло долго-часа 4 пока на работе была,а перед печью в форме-не долго-около 40 минут.

Мария, поняла я правильно, ты замесила тесто и оно у тебя стояло 4 часа, потом ты сформировала хлеб положила его в форму и ону тебя стоял 40 минут?

Доктор М писал(а):
да,так оно и было.


Мария, в таком случае у тебя хлеб и не может подняться.

После замеса, тесто не должно не в коем случае лежать 4 часа, а само много 30 минут. Закваска работает по другому чем дрожжи, после того как ты добавила к ней муку она начинает работать и тесто поднимается, а если это тесто чересчур долго стоит то оно опять подает и уже не подойдёт. И чтобы это тесто начало подходить тебе нужно добавить к нему муку и не мало. Ты наверное наблюдала, что когда закваску покормишь, то она начинает подниматься, а потом падает, ты кормишь её ещё раз и она опять поднимается и падает. Когда ты делаешь тесто, это равносильно тому, что ты кормишь твою закваску последний раз. Тебе надо было замесить тесто, оставить его всего минут 20-30 отдохнуть, потом сформировать хлеб и поставить на расстойку, обычно через 2-3 часа хлеб увеличился в 2 раза и его нужно печь, это если тесто без дрожжей. А если у тебя в тесте добавлены дрожжи, то после замеса теста оно должно так-же 20- 30 минут отдохнуть, потом надо сформировать хлеб и за 50-60 минут он уже поднимется и его нужно печь. Прочитай внимательно мою тему о хлебе, под главой 14. это всё написано.

Но ты не отчаивайся, я надеюсь что ты убрала стартер, если да то тогда попробуй спечь ещё один хлеб, только делай всё точно по моим описаниям, тогда всё должно получится.

 


Творения «восторженных последователей»




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 459; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.