Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Креветки, кальмары




Рыба

4.2.1 Рыбка в фольге:соль,перец,лимон

Еще можно: в аэрогриле, поджарила на кефирчике такую же рыбку, нарезала кубиками и катала по сковороде приправив специями к рыбке и солькой, с салатом из редиски и капусты офигенно пошло)))

налила в сковородку кефир и жарила не нем рыбку, просто красная рыба хорошо так жарится, позже пыталась с более дешевой повторить этот трюк, ничего не вышло, все прилипло)

 

4.2.2 Семга на пару.

Пищевая ценность на 100 г.:

197 ккал 19,3 г. белков 14,0 г. жиров 0,0 г. углеводов

1. Стейк семги промойте в холодной воде, удалите остатки воды.

2. Вотрите соль и перец по вкусу в обе поверхности стейка.

3. Нарежьте 200 гр лука полукольцами и выложите половину на рабочую поверхность пароварки. Поместите стейк на луковую подушку и засыпьте оставшимся луком.

4. Закройте пароварку. Блюдо готовится в течение пятнадцати минут.

 

 

4.2.3 Припущенный лосось

70ккал на 100г Б - 12.44 Ж - 1.41 У - 1.83

2 средних моркови

1 крупный стебель сельдерея

1 небольшая луковица

половинка лимона

700 г филе лосося

соль по вкусу

1. Филе рыбы разрезаем на 4 части.

2. Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.

3. Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне.

4.Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.

5. Кладем в сотейник рыбу. Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.

6. Подаем лосося без овощей. По желанию филе можно поперчить.

 

4.2.4 Форель запеченная с яйцом в аэрогриле

4.2.5 Форель, запеченная в фольге.

Кусок форели весом 100 гр

соль, перец – по 1 гр

лимонный сок – 10 гр

Форель ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами
натереть солью,перцем,выложить на фольгу

4.2.6 Рыбка….

Лосось, запеченный в соке лимона, на подушке из пекинской капусты с желтыми помидорами)

4.2.7 Рецепт для мультиварки/пароварки:

- семга 2 или 3 стейка;

- перец, соль, ваша приправа без запрещенных продуктов;

- лимон;

- свежая зелень (идеально подойдет руккола и петрушка).

Рыбу промыть, натереть солью, перцем, приправой, залить лимон

 

 

4.2.8 Рыбка в микроволновке

Стейки семги солим, перчим. Можно добавить капельку лимонного сока, и отправляем в микроволновку. Готовится рыбка 10-15 минут. Очень вкусно, легко и быстро готовится

4.2.9 Семга запеченная под творожным соусом с зеленью.

Стейки семги посолить, поперчить. Приготовить соус: в творог добавить чеснок, взбить. Выложить на рыбку и запечь в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Готовую рыбку посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

4.2.10 Запеченная рыба в шубе из омлета

Постное рыбное филе (минтай, треска, горбуша);

2-3 яйца;

3 ч.л. лимонного сока;

соль, перец, зелень по вкусу.

1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.

2. Подобрать форму с высокими бортами, налить грамм 50 воды, положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.

3. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.

4. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

4.2.11 Горбуша в кефирно-имбирном маринаде

Красную рыбку моем, сушим, трем имбирь на мелкой терке, смешиваем его с солью и перцем и этой смесью натираем рыбку. Даем ей постоять 5 минуточек, затем заливаем кефиром на 15 минут. Выкладываем рыбку на фольгу, сверху кладем лимон и на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Лимончик нам нельзя, а рыбка очень вкусная и сочная. Приятного аппетита. Да...форель-семга куда нежнее, но сегодня в холодильнике нашлась только горбуша))

4.2.12 Рыба на соли. Рецепт для ленивых:-)

Рыбу не чистим, только внутренности убираем, моем, поливаем соком лимона, (не солим!!) несколько колечек лимона кладем внутрь тушки, выкладываем слой соли на противень 1 см, далее кладем рыбину и залепляем смесью из соли и воды. Отправляем рыбину в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут для килограммовой тушки, на 30 - если больше. Сочно, ароматно, в меру солено, без масла, как раз то, что нам нужно!

Мясо рыбы берет соль столько, сколько нужно, я бы сказала даже, что около костей можно было и досалить. Надо только кожу с чешуей и солью убрать аккуратно, чтобы соль не попадала на мясо. Мясо очень нежное и сочное.

 

4.2.13 Судак, запеченный в рукаве

Судак посолить, смазать специями. Так как рыба сухая, то для придания сочности и вкуса внутри и снаружи выложили кольца лука (лук после готовки убрали).

Обычно я время не засекаю, но в среднем рыба (такого размера как моя) готовиться очень быстро - 20-25 минут при 180 градусах, но тут еще важен ее размер, чем больше рыба, тем больше ей нужно побыть в духовке. Лучший способ смотреть по готовности, важно не только недопечь, но и не пересушить...

4.2.14 Рыбка с лимоном в рукаве.

Рыбу (я брала скумбрию) помыть, почистить, посолить, поперчить и сделать карманы для лимона (как на картинке) и положить туда половинки кружков лимона. Рыбу завернуть в рукав для запекания и на 15-20мин в духовку, в зависимости от размеров. Получается очень нежная, сочная и необычная рыбка.

 

4.2.15 Горбуша из рукава

горбуша
лимон
соль

1. Рыбу почистить, помыть, удалить жабры.

2. Обработать всю солью слегка.

3. Брюшко нафаршировать дольками лимона.

4. Заколоть брюшко зубочистками. Уложить рыбу в рукав и плотно его застегнуть, сделать проколы в нескольких местах для выхода пара.

5. Рыбу поместить в холодную духовку на решётку, включить на 180 градусов, запекаем 40 минут.

 

4.2.16 Филе щуки запеченной с кефиром

Положила кусочки рыбы на сковороду, залила кефиром (чтоб рыба маленько выглядывала из кефира), и в духовку где-то минут на 30-40

4.2.17 Рыбка в кефире

Взяла одну из самых дешевых и доступных всем рыб - минтай. Посолила, поперчила, поставила обжариваться в мультиварку (с таким же успехом можно взять антипригарную сковороду), добавила лимонный сок, пожарила маленько, потом влила кефир полстакана (на глаз), закрыла крышку и оставила тушить минут на 10. В это время взяла творог 2% расплавила в микроволновке, нарезала овощи. После того, как рыбка готова, сверху посыпала плавленным творогом, украсила овощами и...........прощай рыбка, овощи...и тарелка.

4.2.18 Рыбные котлетки.

300 гр. любой запеченной рыбы;

1 белок;

Зеленый лук по вкусу;

Соль, перец.

1. Мясо рыбы отделить от костей.

2. Добавить белок, мелко крошенный зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Сформировать котлетки

4. В духовку

 

4.3.1 Креветки на ломтике огурца

-Приготовленные креветки — 250-300г

-Стебель сельдерея — 1шт (50г)

-Красный лук - 1 столовая ложка (10г)

-Йогурт несладкий — 1 столовая ложка (15г)

-Свежий огурец — 400г (один большой, либо два средних)

-Зеленый лук — для украшения

-Соли и перец — по вкусу


Лук и сельдерей нарезаем очень мелко. В одну миску отправляем лук, сельдерей и креветки. Креветки я брала замороженные, почищенные. Варила по инструкции на упаковке. Но, помните, замороженных креветок нужно брать в два раза больше, так как после разморозки и варки они уменьшаться. Заправляем йогуртом, солим и перчим по вкусу. Огурцы нарезаем кольцами и выкладываем на блюдо, солим. На каждый ломтик огурца, выкладываем креветки - с горочкой. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

 

4.3.2 Паста из цукини с соусом из помидор с чесноком и зеленью. Ну и конечно же креветки)

 

Паста из цуккини делается овощечисткой и ножом

 

4.3.3 Вкусные креветки с 3-й недели

Покупаем королевские, не вареные. На сковороду наливаемводу, в нее рубленый мелко чеснок, петрушка, укроп, веточка тимьяна, немного лимонного сока. Как вода закипит выкладываем крокодильчиков одним слоем, солим, перчим.

4.3.4 Кальмары тушеные с йогуртом

Кальмары прям с кожей кинуть в кипяток секунд на 10, достать и сполоснуть (вся фигнюшка сверху легко смывается), снять пленки, порезать соломкой. кальмары выложить на сухую сковороду, добавить чуть-чуть репчатого лука (для запаха, я его не ела) и потушить мин 5 под крышкой. слить лишнюю жидкость, посолить, добавить натуральный йогурт, прогреть и готово! йогурт, кстати, не свернулся)))

4.4. Мяско разное, фарш (иногда можно себя и побаловать…)

 

4.4.1 Свинина запеченная в духовке

Свинина(не жирная) добавила специи и замочила в кефире на ночь, выложила на фольгу и в духовочку минут на 50. Мяско получилось очень вкусное. Салатик из овощей,заправленный активией)))))

 

4.4.2 Говяжьи горшочки

Делала фарш из говядины+перец+соль.

Сделать лепешки из него и завернуть начинку: яйцо+творог+чеснок (если фарш выложить тонким слоем, внутри начинка-получаются шарики), все это в духовку. Там где был стык фарша в духовке он раскрывается

 

4.4.3 Телятина запеченная в духовке

Рецепт по ссылке: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/telyatina-zapechyon... Вместо горчицы на диете берем горчичный порошок разведенный водой + специи по вкусу.

500-600 гр. мяса телятины без костей

3-4 зубчика чеснока, 2-3 столовых ложки домашней горчицы, кориандр, чёрный молотый перец, 1 ст.л. каменной соли, другие специи

Мясо лучше брать охлажденное. Если есть замороженный кусок – не беда, с него тоже хорошо получается. Желательно, чтобы в мясе были с небольшие жировые прожилки. Дать кусочку телятины вылежаться при комнатной температуре, перед запеканием несколько часов. Специи я беру по своему проверенному годами рецепту, можно взять какие-то свои вариации. В мясе проделать глубокие, продольные надрезы. Их нужно нашпиговать чесноком.

Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу. Дать мясу мариноваться около получаса – часа.

А теперь самый тонкий момент. Запекание телятины в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов и только после этого поместить туда маринованную, завернутую в фольгу телятину. Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов. Если хотите получить мясо «с кровью», то достаточно выпекать 20 минут при указанной температуре. Если без крови, то 30 минут.

Когда время запекания выйдет, достать телятину в фольге из духовки и не разворачивая дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как закуску.

Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов.

4.4.4 Свинина, нашпигованная чесноком, запеченная в рукаве.

Свинину, тут - бескостная корейка, нашпиговать чесноком (10 небольших зубчиков на 700 г). При прокалывании дырочек сыпать туда смесь соли и перца. Обмазать горчицей, лучше в зернах, тут - дижонская. В рукав и в духовку на 45 мин. 20 мин на 220 градусов, дальше убавить до 200. Сочная, ароматная, сказка! И просто!

 

4.4.5 Говядина запеченная в рукаве с приправками и перепелинные яйца в микроволновке)

 

4.4.1 Ножки кролика.

В пакет для запекания со специями и рубленым чесноком. Забросить в духовку. Потом очистить от чеснока и можно кушать.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 463; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.057 сек.