Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Омлеты, теперь и с мясом. Пироги




Печень

4.5.1 Печеночные котлетки

150гр вареной куриной печени

70 гр творога

1 яйцо

перец, соль

Печенку пускаем через блендер или мясорубку, добавляем творог, яйцо, солим, перчим.

Ложкой выкладываем на противень, желательно на бумагу (специальную) или фольгу и в духовку минут на 20.

 

4.5.2 Печеночный торт

1 кг печени перемолоть на мясорубке;

2 яйца;

Соль, перец;

200 гр творога;

Все смешать, выложить на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180-200 гр. около 15 минут. У меня этого состава хватило на 3 противня.

Каждый корж режем на 4 части, промазать каждый слой составом: 300 гр Активии + чеснок, посыпать очень мелко нарезанным луком, я еще три коржа посыпала тертой морковью. Получилось 12 очень тонких слоев. Сверху украшаем зеленью.

 

 

4.5.3 Битки из говяжьей печени

Печень помыть, убрать пленочки, нарезать небольшими кусочками и отбить, как на биточки (отбиваю через полиэтиленовый пакет, иначе вся кухня в печени:)) Далее посолить, поперчить. В отдельной миске взбить яйцо, посолить. Далее отбитые кусочки обмакиваете в яйце и жарите, сковорода должна быть хорошо разогрета. Жарить не долго, до того момента как перестанет выделяться кровь + еще пару мин. Печень должна быть сочная и мягкая. Долгая жарка пересушит печень.

4.5.4 Печеночный торт (2 вариант)

300гр печени в блендер, солишь, перчишь, получается прям жижа)) Выкладываешь ее на сковороду и как блинчик тушишь с водичкой... У меня вышло 4 блинчика... Далее просто огурец режете и взбиваете белок с перцем и солью (я на выходе и мне нельзя высокий процент йогуртов), вам же можно просто им смазать, быстро красиво и вкусно)))

4.5.5 Печеночный паштет

400 грамм куриной печени (можно заменить любой другой и добавить мясо), чеснок, перец, розмарин, мускатный орех, 3 ложки йогурта. Все отправить в духовку на 40 минут (или в пароварку, получится еще лучше), чеснок и розмарин потом выкинуть.

После тушения печени можно слить или не сливать жидкость. Если не сливать и все вместе взбивать блендером, то получится кремообразный паштет. Если слить, то паштет можно резать.

Еще я добавила 150 гр протасовского сыра, получилось очень хорошо. Во второй заход я готовила печень в мультиварке на пару, получилось лучше, чем в духовке! Очень советую сделать печень на пару для паштета.

4.5.6 Печеночные кексы

На 4 формочки - 200 грамм куриной печени, 1 ст.л. творога с горкой, половина яйца, соль, перец, розмарин, немного мускатного ореха. Все взбить в блендере до однородной массы. Я выпекала в мультиварке на режиме "пар" 30 минут.

 

ИЛИ:

Печенку измельчить блендером, смешать с яйцом и специями, выложить в силиконовые формы и в духовку на 25-30 мин))))

 

 


 

5.1 Омлет с мясом для ленивых)

Берем одно яйцо, 150 грамм обезжиренного творога, немного куриного филе (или по вкусу), доводим до однородной массы, заливаем в пложку или миску, и в микроволновку на 2,5-3 минуты)

 

 

5.2 Омлет с креветочками

Горсточку креветок отварить в подсоленной воде, очистить и на сковородку (разумеется без масла) + яйцо, зерненый творог с перчиком и овощи)

 

5.3 Омлет с рыбкой или…

Мой ежедневный завтрак с разными начинками. сегодня чуток переборщила с рыбкой, но уж такой кусочек остался - ни туда ни сюда =)

Берем любую начинку: фарш, мелко порезанное мясо, курочку, рыбку. обжариваем на сильно разогретом антипригарном покрытии (я казан использую) минутку другую с любимыми специями для взятого продукта. заливаем яйцом хорошенько взбитым с водой и подсоленным. накрываем крышкой и ждем готовности =)

В омлет с рыбкой я всегда добавляю петрушку. А кол-во воды в омлете на ваше усмотрение - как вам больше нравится) А есть очень хорошо в прикуску с помидоркой =)

Я готовлю в казане - он выпуклый, поэтому у меня омлет не растекается в большой блин. А так лучше наверное, его в формочку и в духовку или микроволновку отправлять. Сейчас вот подумала)

5.4 Протасовский пирог

Пирог делается слоями: блинчик из яйца, сверху лист нории, сверху творог от 0 до 5%, сверху тертый огурец, сверху мелко резанная куриная грудка + повторяем снова все эти слои + сверху кладу еще один блин из яйца и посыпаю зеленью.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.