Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И еще раз соусы




 

6.1. Томатный с кефиром-йогуртом

Помидорка, протертая с чесноком и кефиром (либо йогуртом).

6.2. Йогуртово - огуречный соус с чесноком

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 средний грунтовой огурец

120 г сливочного сыра типа филадельфии

натуральный йогурт, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу

Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.

Смешиваем с размягченным сливочным сыром, йогуртом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.

6.3. Вкусный диетический соус со свежими огурцами и редисом

Для приготовление этого вкусного соуса нам понадобятся: 300 г. свежих огурцов, 300 г. свежего редиса, 200 г. обезжиренного мягкого творога, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу и кефир.
Огурцы натрем на крупной терке, добавим немного соли и отставим в сторонку на 20 минут для выделения сока.

Редис натрем на мелкой терке, добавим соль и тоже отставим в сторону на 20 минут.

Творог разведем кефиром до состояния сметаны, добавим раздавленный чеснок.

Хорошо отожмем от лишней влаги наши огурцы и редис.

Выложим отжатые огурцы и редис в нашу творожную массу, хорошо перемешаем и посолим по вкусу.

Добавим еще кефира для снижения густоты. Поставим соус в холодильник настояться на 30 минут и его можно подавать к столу.

Этот соус хорошо подходит к мясу, курице, рыбе и овощам.

 

6.4. Йогуртовый соус с хреном и укропом

Натуральный йогурт

Хрен (в нашем случае делаем хрен дома)

Мелко нарубленный укроп

В емкость с йогуртом добавляем хрен (смотрите по своему вкусу – кто-то любит поострее, а кто-то нет), подсаливаете и хорошо перемешиваете. Добавляете мелко нарубленный укроп. Еще раз хорошо перемешиваете.

 

6.5. Соус карри к птице и овощам

1 стакан (200 г) йогурта

1 яблоко

1 ч. ложки порошка карри

Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри

 

6.6. Соус «чатни»

Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков:
4 помидора (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать)

2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче)

половина чайной ложки красного молотого перца

сок половины лимона

соль и черный перец по вкусу

Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Если добавить порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получаются новые оттенки вкуса.

6.7. Шпинатный соус

Соус готовим так: шпинат размораживаем или берем свежий, обдаем кипятком (убиваем всякую бяку, что на нем есть). На выходе и после диеты можно шпинат потомить на сковороде пару минут. Далее измельчаем его в блендере вместе с чесноком и добавляем йогурт (после диеты можно нежирные сливки), солим. Вкуснейший соус готов! Я не ожидала такого вкуса, неожиданно вкусно:)

 

6.8. Соус из зернистого творога+чеснок +укроп+соль!

Все хорошо смешиваем в блендере до состояния сметаны! Можно в салат, можно с курочкой, креветки в него макать))

 

 

6.9. Соус томатный

Соус из: помидор перемолотый в блендере + чеснок + соль+ зелень! Все в блендере смешать. Получается как аджика (с кензой вообще супер) или хренодер)) с мясом вместо кетчупа отлично!)

 

6.10. Творожная закуска

Положить в блендер пачку вашего любимого творога, чеснок, пучок укропа, соль, немного несладкого йогурта или кефира для достижения "пастообразной" консистенции.
И измельчить всё

 

6.11. Хреновина и горчица

Хреновина:
4 средних спелых помидора

1 средний корень хрена

2 зубчика чеснока

1 ч.л соли.

все через мясорубку. оставила на ночь в холодильнике,чтобы настоялась,на следующий день переложила в банку,получилось 0,5 литра.


Горчица:(я брала на пробу маленько, главное, чтобы пропорции были 1 к 4)

1 ст.л горчичного порошка залила 4 ст.л. кипятка, 1/4 ч.л соли размешать, получится консистенция сметаны, залить еще кипятком,чтобы вода покрывала смесь, и оставить на 10-12 часов или на ночь, слить воду, размешать и готово

Думаю, оба соуса хорошо подойдут к мясу:)

 

6.12. Майонез протасовский

Желток сырой-1 шт

творог 0% — 100 г

кефир 0% — 3 чайных ложки сначала, потом- до нужной консистенции

сок лимона — 3 капли

горчица — 1/2 чайной ложки (порошок),

соль, перец по вкусу.

Всё взбить электрическим венчиком

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.