Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Еда, которая ускоряет метаболизм




ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮЩИЕ И ПОНИЖАЮЩИЕ УРОВЕНЬ ТЕСТОСТЕРОНА

✖ Продукты питания, ПОНИЖАЮЩИЕ уровень тестостерона:

1. Соль
2. Сахар
3. Кофеин
4. Мясо, наращенное гормонами роста (большая часть импортного мяса)
5. Холестерин
6. Соя
7. Шипучие напитки
8. Белый дрожжевой хлеб
9. Фаст-фуд (совокупность пунктов 1-8), на заметку - фильм "Двойная порция"
10. Жирное молоко
11. Майонез
12. Копченности
13. Алкоголь, особенно пиво

✔ Продукты питания, ПОВЫШАЮЩИЕ уровень тестостерона:

1. Рыба (анчоусы, окунь, форель, палтус, сельдь, сайра, лосось, сардины, креветки), натуральное мясо (без использования гормонов роста)
2. Свежие сырые фрукты (абрикос, дыня, морковь, виноград, лимон, манго, апельсин, папайя, персики, груша, ананас, тыква, батат, хурма)
3. Овощи (брюссельская капуста, брокколи, сельдерей, томаты, желтый перец, кабачки, баклажаны)
4. Свежая зелень (горчица, петрушка, шпинат, лук, кинза)
5. Ягоды (вишня, клюква, малина, арбуз, земляника, голубика, черная смородина, гранат, слива, чернослив)
6. Сухофрукты (изюм, финики, курага, инжир, чернослив)
7. Орехи (кедровый орех, грецкий орех, фундук, кешью, фисташки)
8. Зерновые (каши перловые, гречневая, пшенная, рис)
9. Моллюски/устрицы
10. Специи (кардамон, красный перец, карри, чеснок, лук, куркума)
11. Растительные масла (оливковое, кунжутное, ореховое)
12. Мед
13. Женьшень, элеутерококк, золотой корень, лимонник
14. Цинкосодержащие продукты

 

 

Самое, эффективное лекарство - это не медикаменты, а правильно организованное питание, утверждает врач из США Генри Билер. Вот его некоторые рекомендации относительно здорового питания:

1. Пища должна быть естественной. при выборе еды ориентируйтесь на ее полезность, и в меньшей степени на калорийность
2. Еда не должна быть очень холодной или очень горячей, так как холодная тормозит пищеварительную секрецию, а горячая ослабляет тонус органов пищеварения. Оптимальная температура 30 - 40 градусов.
3. Принимайте пищу в спокойном состоянии, тщательно пережевывая, получая от еды удовольствие, но при этом не переедая
4. 70% рациона должны составлять продукты, богатые водой: свежие фрукты, овощи, зелень, проросшие зерна. Остальные 30%- пища богатая белками, крахмалами, углеводами.
5,Старайтесь не употреблять в один прием пищи крахмалистые, углеводные и белковые продукты. Их рекомендуется употреблять с сырой растительной пищей.
6. Дыня, арбуз, груши и молоко- отдельная еда. их лучше есть через 2 часа после предыдущей трапезы и за 2 часа до следующей.
7. Соблюдайте питьевой режим.

 

Если вы будете знать, какие продукты ускоряют ваш метаболизм и добавите их к своему рациону - вы сделаете первый шаг к здоровому образу жизни.

Белки:
- Яйца - хороший источник белка, который ускоряет метаболизм
- Молочная сыворотка
- Индейка без кожицы
- Куриная грудка без кожицы
- Арахисовое масло
- Нежирное мясо - свинина и говядина
- Лосось, сардины, тунец
- Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис - несколько штук в день
- Бобовые

Овощи:
- Шпинат
- Капуста
- Томаты
- Брокколи
- Овощи с кожурой темно-зеленого цвета
- Сельдерей
- Стручковый перец, к примеру, каеннский (красный стручковый)

Фрукты:
- Малина и другие ягоды
- Яблоки
- Персики
- Апельсины
- Грейпфруты
- Лимоны

Цельнозерновые:
- Цельнозерновые злаки
- Овсяная каша
- Мюсли
- Клетчатка

Жидкости:
- Прохладная вода
- Зеленый чай
- Кофе
- Теплая вода с лимоном
Масла:
- Оливковое масло первого отжима
Другие продукты:
- Натуральный йогурт
- Овощные супы
- Специи

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.