Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Творожно банановый пирог с вишней




Творожная запеканка без муки

500 гр творога,
Йогурт,
Сахар или сахзам. по вкусу
3 яйца,
ваниль.

Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.

2. Добавляем йогурт и сахаразаменитель. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная.

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.

4.Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

Всего 90-100 ккал на 100 гр!!!

РЕЦЕПТ
-творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности - 65 ккал на 100 гр),
-йогурт(греческий или турецкий без добавок) 120 гр
-яйцо 2 шт
-мед 20 гр
-мука 60 гр
-разрыхлитель 5 гр
-бананы 3-4 шт (400 гр)
-вишня б/к (можно взять свежемороженую) 250 гр

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова.
Добавить муку, перемешать.
Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить.
Вишню разморозить, слить в нее сок, добавить в тесто.
Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа на водяной бане.

Остудить готовый пирог, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

Творожная запеканка с изюмом (без муки).
- Калорийность: 165 ккал./100гр. (зависит от жирности творога)
- Состав:
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1-2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. разрыхлителя или пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
- Приготовление:
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

 

 

Морковная запеканка
135ккал\100гр
БЖУ: 10.1; 1.6; 19.8

Для приготовления творожной запеканки с морковью Вам потребуется:
(на 2-3 порции)
творог - 200 г;
морковь - 1 шт. (средняя);
яйцо - 1 шт.;
кефир - 70 мл;
манная крупа - 50 г;
коричневый сахар - 2 ст. л.;
ванилин.

Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.
Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут

Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)

Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной

Творожник

Ингредиенты:

3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина

Приготовление:

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен. Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.

Запечённые бананы с творогом
Рецепт на 4 порции, в 100г. - около 105ккал

бананы - 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо

1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.

Запеченные Бананы с творогом и йогуртом

на 100 г 91.73 ккал
Б 16.5 Ж 1.01 У 14.87

Ингредиенты:
5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.

Творог с бананом прекрасно сочетается. Можно нарезать банан на кусочки, смешать с творогом и так есть. А можно в микроволновке запечь творог с бананом. Пролучится очень вкусно…
Для поиготовления творога с бананом нам потребуется:
4 банана
сок 1\2 лимона
100 г нежиpного твоpога
100 г йогуpта
1 яйцо
2 ст. лож. мёда

Очищенные бананы pазpезать вдоль пополам, уложить в фоpму,побpызгать соком лимона.Оставшиеся пpодукты смешать в одноpодную массу и выложить на бананы.Запекать 10 минут пpи 50 5 и включенном гpиле.
Можно полить растопленным шоколадом.

Сырники в духовке

123 ккал на 100 гр

200 г нежирного творога до 5%
1 яйцо(или просто иячный белок)
1 ч.л. манки
1 ст.л. овсяной муки
0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком
1 ч.л. мёда или стевиозид
немножко изюма
ряженка вместо сметаны

Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остыть и полить ряженкой очень вкусно с малиной)

Низкокалорийные сырники. Один сырник 55 калорий!

Для сырников:
творог - 1 пачка (250гр)
крупа манная - 3-4 ст.л.
сахар - 2-3 ст. л.
морковь - 1 крупная
Яблоко - 2 шт
яичные белки - 2 шт.
ванильный сахар
корица молотая

Морковь и яблоки натереть на терке.

Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.

Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу.

Сформуйте из массы сырнички. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С

Полить ванильным соусом и подавать.

Ванильный соус:
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 2 ст.л. (в зависимость насколько сладко хотите)
молоко - чуть больше половины стакана
ванилин
Желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения

Сырнички пропитываются соусом и просто тают во рту! Очень вкусно и нежненько получается! Настаждайтесь!

Творожно-банановые лепешки 110ккал\100гр

Состав:
творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр),
банан — 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 749; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.