Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Говядину в мультиварке




Борщ

 

 

Для того чтобы приготовить борщ в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

 

Лук репчатый — 1 шт. Четверть луковицы нужно нарезать кольцами.

Морковь — 1 шт. Натереть на средней терке.

Картофель — 4 шт. Картофель для борща в мультиварке нарезать кубиками.

Белокочанная капуста — 300 г (или одна четвертая вилка). Капусту нужно нашинковать.

Свекла — 2 шт. среднего размера. Свеклу порезать на части.

Сушеный корень сельдерея — 1/2 ст. л.

Лимон -1/2. Отжать сок.

Томатная паста — 1 ст ложка

Сахар, соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Для приготовления борща в мультиварке сначала закладываем в нее морковь, лук, картофель, сельдерей, капусту, соль, специи,заливаем водой.

 

Помещаем корзинку для варки на пару, закладываем нарезанную свеклу. Варим борщ на режиме «Тушение» в течение часа. Затем открываем кастрюльку: вынимаем корзинку и закрываем мультиварку(она находится в режиме «Подогрев»). По истечению 2-3 минут свекла остывает, натираем ее на крупной терке(или нарезаем мелкими кубиками), смешиваем с томатной пастой и лимонным соком, помещаем в мультиварку, перемешиваем.

Зелень нарезаем, чеснок выдавливаем, кладем в мультиварку. Сахар-соль корректируем по вкусу и доводим борщ в мультиварке до кипения.

 

 

Голубцы в мультиварке можно приготовить на режиме «Суп/пароварка».

 

Ингредиенты:

Для фарша:

Белокочанная капуста — 800 гр.

Рубленое мясо — 400 гр.

Луковица — 1 шт.

Рис — 1 стакан

 

Для бульона:

Морковь, нарезанная кусочками — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст ложка

Черный перец, соль,специи

 

Приготовление:

Возьмите вилок капусты (вес около 800 гр), удалите кочерыжку. Капусту бланшируйте в кастрюле, а затем аккуратно разберите кочан на отдельные листья,стараясь не повредить их. Смешайте рис в глубокой посуде, лук и рубленое мясо. Добавьте достаточно перца и соли.

 

Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте нарезанный лук, морковь, томатную пасту, помидоры. Добавьте перец, соль, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут в режиме «Суп/пароварка».

 

Этим временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и поместите ее под холодную воду. Расстелите листья и срежьте твердую среднюю часть капусты. В листья заверните приготовленнный фарш. Разложите нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, влейте стакан воды и закройте крышку. Установите режим «Суп/пароварка».

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Говядину в мультиварке мулинекс по этому рецепту можно приготовить на режиме «Тушение».

 

Ингредиенты:

Растительное масло — 2 ст ложки

Бекон с прослойками жира -200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вырезка — 1 кг.

Мука- 2 ст ложки

Красное вино — 300 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Луковки целиком -12 шт.

Свежий перец, соль, специи

 

Приготовление:

Срежьте лишний жир с вырезки и нарежьте кубиками размером 2 см. Нагрейте масло в большой сковороде и хорошо подрумяньте со всех сторон. Переложите в кастрюлю мультиварки.

Слегка обжарьте лук, чеснок, бекон в течение 2-3 минут. Добавьте муку, перемешайте, затем медленно влейте вино и тщательно перемешайте до однородной массы.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем положите лук, приправы, лавровый лист.

Переложите в кастрюлю мультиварку и тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» и установите время приготовления 7-9 часов.

Блюдо рекомендуется подавать к столу с молодым картофелем. Если подливка жидкая, перелейте в сковороду и загустите, добавив немного крахмала.

 

Приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.