Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Народная кулинария




БОРЩ СУП

Для того чтобы приготовить борщ в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт. Четверть луковицы нужно нарезать кольцами.

Морковь — 1 шт. Натереть на средней терке.

Картофель — 4 шт. Картофель для борща в мультиварке нарезать кубиками.

Белокочанная капуста — 300 г (или одна четвертая вилка). Капусту нужно нашинковать.

Свекла — 2 шт. среднего размера. Свеклу порезать на части.

Сушеный корень сельдерея — 1/2 ст. л.

Лимон -1/2. Отжать сок.

Томатная паста — 1 ст ложка

Сахар, соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Для приготовления борща в мультиварке сначала закладываем в нее морковь, лук, картофель, сельдерей, капусту, соль, специи,заливаем водой.

 

Помещаем корзинку для варки на пару, закладываем нарезанную свеклу. Варим борщ на режиме «Тушение» в течение часа. Затем открываем кастрюльку: вынимаем корзинку и закрываем мультиварку(она находится в режиме «Подогрев»). По истечению 2-3 минут свекла остывает, натираем ее на крупной терке(или нарезаем мелкими кубиками), смешиваем с томатной пастой и лимонным соком, помещаем в мультиварку, перемешиваем.

Зелень нарезаем, чеснок выдавливаем, кладем в мультиварку. Сахар-соль корректируем по вкусу и доводим борщ в мультиварке до кипения.

 

 

Венгры очень трепетно относятся к своему языку, национальным обычаям и кулинарии. Культ еды царит здесь везде и во всем. Недаром любимый сказочный герой венгров - не царевич, не волшебник, не рыцарь, а повар, покоряющий девичьи сердца своим мастерством и талантом.

 

Несмотря на определенную консервативность, венгерская кухня очень разнообразна. Например, тот же гуляш можно приготовить альфёльдским и сегедским способом, а также по-сербски и по-коложварски, по-бетярски и по-ликочски... Много вариантов и у наваристого рыбного супа халасле с нежным филе местных рыб (например, судака из озера Балатон).

Главное отличие венгерской кухни от любой другой кухни мира - тотальное использование паприки, красного перца различной степени остроты, придающего множеству венгерских блюд характерный огненный цвет, аппетитный вкус и аромат. И гуляш, и перкельт (подобие мясного рагу), и куриный паприкаш, и даже халасле готовятся с использованием перечного порошка. Пакетик со "сладко-благородной", "гастрономической" или "острой" паприкой считается прекрасным сувениром, ведь даже слово "паприка" - венгерское, хотя сам перец появился в Венгрии не раньше XVII в.

В Венгрии почти всё жарят на свином жире - смальце, в который добавляют лук и перец. При этом лук мелко рубят, 8-10 мин. поджаривают на слабом огне, а затем тушат под крышкой. Благодаря перцу и луку подливка в венгерских блюдах всегда густая, а иногда для большей сытности ее заправляют мукой.
Еще одна особенность венгерской кулинарии - малое количество свежих овощей. Говорят, что как только венгерская хозяйка снимает с огорода урожай, она сразу начинает тушить, солить или мариновать овощи.

Если венграм понравилось какое-нибудь новшество, они увлекаются им самозабвенно. Так было с паприкой, так получилось и с кофе. Появившись в Венгрии несколько веков назад, во времена турецкого владычества, кофе довольно скоро стал главным национальным напитком.

Особая история - венгерские десерты. Оригинальные, как и вся венгерская кухня, они очень близки традиционным, крестьянским вкусам. Например, в тесто для турошчусы (венгерской лапши) кроме творога, муки и яиц добавляются копченый шпик, сметана и соль. Впрочем, если вы не готовы к такой экзотике, можно насладиться великолепным штруделем, сладкими блинчиками или нежным каштановым кремом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.