Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Паприкаш из курицы




Основные блюда венгерской кухни готовятся, как правило, с использованием красной молотой паприки, зеленого сладкого перца, репчатого лука и помидоров. Мясные блюда готовят в основном из свинины, а овощные - из капусты.

Деликатесами считаются паштет из гусиной печени, паприкаш из курицы и всевозможные виды жаркого (например, жаркое из молочного поросенка, фаршированного рубленым свиным окороком без жира, называется «девственное жаркое» (szüzpecsenye), венгерский ростбиф (rostélyos) — это жаркое из говядины, которое приготавливается в самых разных вариантах, но непременно содержит кусок мяса из бедра или спины животного, хортобадьский ростбиф, который подается с мучными клецками и всевозможными травами, и ростбиф «по рецепту князя Эстерхази» — с майонезно-горчичным соусом.

Хотя салями, ветчина и разнообразные мясные салаты – исконно венгерские блюда, на традиционном обеденном столе вы не увидите обилие холодных закусок. Их заменяет большое количество горячих блюд и выпечки.

Среди самых известных блюд венгерской кухни: венгерских гуляш (нечто среднее между супом и мясным рагу, которое можно есть как на первое, так и на второе), куриный паприкаш и, конечно же, известные всем голубцы, завернутые в виноградные или капустные листья.

На первое часто подают рыбный суп (halaszle), который готовится с добавлением паприки, помидоров и большого количества репчатого лука. Не менее популярен здесь и куриный бульон (ujhazi).

На второе попробуйте лечо - блюдо из лука, помидоров, паприки и слабокопченой свиной колбасы или цыпленка-паприкаш с галушками. Варенные и тушенные блюда играют большую роль, чем жаренные.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 356; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.