Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Наиболее популярные вина Венгрии




Вино Токай - гордость страны

Вина Венгрии

Венгерский гуляш из свинины

На десерт можно попробовать рулет с разнообразными начинками, венгерский пирог с орехами или слоеные ватрушки. Не забудьте заказать штрудель – он здесь особенный. Кстати, штрудель бывает не только сладким (с вишнями, маком или орехами), в тесто часто заворачивают грибы, капусту, мясо и рыбу.

Овощи в Венгрии готовят оригинальным способом, приготовленные из них блюда называются фезелек. Все овощи режут на маленькие кусочки, затем тушат их в небольшом количестве воды, после чего в них добавляют мучную пассировку со сметаной или тертый картофель.

Обязательно попробуйте фезелеки из шпината, кабачков, капусты, картофеля, фасоли, чечевицы и кольраби, они самые вкусные.

Дичь в Венгрии чаще всего подают в жареном или тушеном виде с темным, густым соусом.

Традиционное венгерское вино - белое, или, скорее, янтарно-золотистое, и пряное. Отличное вино имеет богатый вкус с оттенком огня. Это вино замечательно дополняет жирные блюда, обильно сдобренные специями. Венгры наиболее дорожат своими сладкими винами. Tokaji – гордость страны. Но наряду с традиционными винами в стране производят и международные сорта вин.

По классификации венгерские сухие вина делятся на четыре класса:

  1. Külőnleges minőségű bor – вина высшего класса, контролируемые по происхождению.
  2. Minosegű bor – качественные (марочные) вина.
  3. Taibor – местные вина.
  4. Asztali bor – столовые вина.


Надписи на этикетках

Fehér белое
Vőrős красное
Száraz сухое
Félszáraz полусухое
Félédes полусладкое
Furmint, Hárslevelü, Muscat сортовые вина
Bikavér ассамбляжные вина (50% кекфранкош + каберне совиньон, мерло, цвайгельт и др. кр. сорта винограда)
Pezsgő игристое

 

  • Балатон Боглари Мушкотай - полусладкое мускатное вино с пряным мускатным ароматом очень высокого качества, производится из винограда сорта Мушкотай Оттонель. Крепость вина - 9,5%. Используется как десертное вино.
  • Балатон Боглари Трамини - высококачественное вино, вырабатывается из венгерского винограда сортов Красный Пряный Трамини или Трамини. Балатон Боглари Трамини обладает пряным ароматом и великолепным букетом. Вино подают в дополнение к блюдам из красного мяса и рыбы. Крепость вина - 9,5-10,5%.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 486; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.074 сек.