Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Миндальное пирожное




2 яичных белка,100 г сахарного песка или пудры, 75 г молотых орехов, гвоздика, корица по вкусу.

Взбить белки с сахаром, постепенно добавляя орехи и пряности. Нагреть духовку до 150° С, положить на противень лист пергаментной бу­маги, выложить смесь горками и выпекать до готовности.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Десерт «ЯБЛОЧНЫЙ МАРШ» (пирожное)

Яблоки натереть на терке (3 шт) взбить 3 белка с сахаром, можно добавить корицу, ваниль. Перемешать, разложить в формочки, выпекать 10 минут.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Печенье в специальной сковороде

“КАК В ДЕТСТВЕ”

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Сметана или майонез – 200 гр

Маргарин 250 гр

Яйцо – 3 шт.

Уксус столовый – 1 чайная ложка

Соль – 0,5 чайной ложки

Соды – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Белки взбить, сахар растереть с желтками, добавить соль

Соду погасить в уксусе, маргарин растопить, соединить с мукой, добавить сметану или майонез, всё тщательно смешать до густой массы. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
Выпекать до готовности.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Печенье “ОРЕШКИ” со сгущенкой

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.

Сахар 1/2 ст.

Масло сливочное 250 гр.

Соль на кончике ножа

Сода ½ ч.л.

Уксус 1 ст.л.

Мука 3 ст.

Грецкие орехи ½ ст. (можно без них)

Сгущенное молоко 1 баночка

Приготовление:

Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.

Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.

Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.

Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.

Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.

Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.

На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

.ПЕЧЕНЬЕ- РОГАЛИКИ

Ингредиенты:

Маргарин 70 гр.

Творог 200-250 гр.

Мука 2 ст.

Сода ½ ч.л.

Уксус

Сахар 1 ст.

Приготовление:

Размягченный маргарин. растереть с творогом. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.

Добавить сахар 2/3 ст. и муку. Тесто должно легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки. Тесто раскатать в круг толщиной около 2-3 мм. Тесто разрезать на небольшие треугольники.

Каждый треугольник обмакивать в сахар с одной стороны и закатывать в трубочку сахаром внутрь. Печенье выложить на противень и выпекать в духовке на среднем огне около 20-30 минут до готовности.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ДОМАШНЯЯ «ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА»

Ингредиенты:

Печенье 300 гр.

Какао 3 ст.л.

Сахар 4 ст.л.

Масло сливочное 200 гр.

Молоко ½ ст.

Ванилин

Цукаты 50 гр.

Орехи любые 50 гр.

Приготовление:

Орехи измельчить, цукаты мелко нарезать, печенье поломать. Смешать орехи, цукаты и печенье. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 639; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.