Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Абрикосовый крем




ЗАВАРНОЙ КРЕМ

КРЕМ ЯГОДНЫЙ

КРЕМ ИЗ МАНКИ

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ

Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала..
Приготовьте молочно - крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры..
Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сварить густую манную кашу, на молоке (варить долго)

Сливочное масло взбить с сахаром и смешать с остывшей манной кашей.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Такой легкий летний крем подходит для прослаивания пирогов, слоеных легких тортиков, песочных и бисквитных коржей, а также в качестве начинки к заварным пирожным «Эклерам».

Ингредиенты:

Ягоды свежие 100 гр.

Сливки 30 % жирности 100 гр.

Сахар 100 гр.

Приготовление:

Любые спелые ягоды (черную или красную смородину, клубнику, малину, чернику ежевику и др.) промыть, добавить сахар и растереть так, чтобы получилась однородная масса.

Полученную массу нагреть до закипания, протереть в горячем виде через сито и остудить.

Затем, добавляя сливки, все тщательно перемешать и взбить миксером.

Советы: Вместо сливок можно использовать размягченное сливочное масло, или же сметану, втирая небольшими порциями в остывшую ягодную массу.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

½ литра молока

2 желтка

1 стакан сахара

1 столовая ложка муки

1 чайная ложка крахмала

Желтки растереть мукой, крахмалом и небольшим кол-вом молока. Остальное молоко влить в сахар и довести на медленном огне до кипения. Влить в него помешивая, тонкой струйкой яично-молочную смесь и варить на медленном огне до загустения.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

500 г.спелых абрикосов, 150 г сахарного песка, 30 г желатина, 1 большой лимон, 500 г сливок, 500 г воды

Помойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки, затем положите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и прокипятите 2 мин. Слейте воду и снимите с абрикосов кожицу. Протрите их через сито или измельчите миксером до состояния пюре. В пюре добавьте сахар (по вкусу), перемешайте, снова доведите до кипения, снимите и охладите

Желатин залейте холодной кипяченой водой (на 1 часть желатина -15-20 частей воды) примерно на 30-40 мин. Когда желатин набухнет, прогрейте его (не доводя до кипения) до полного растворения.

Влейте в абрикосовое пюре сок 1 лимона и подготовленный желатин. Тщательно вымесите и соедините с заранее взбитыми сливками. Готовую массу залейте в формочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче на стол выложите крем на плоское блюдо и украсьте по вкусу

__________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 426; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.