Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат со шпротами




ЯИЧНО-КРЕВЕТОЧНЫЙ

ШАЛОВЛИВЫЙ ЦЫПЛЕНОК

1 слой – морковь корейская

2 – майонез

3 – мясо курицы вареное, кубиками

4 – майонез

5 – апельсины (порезать) 2 шт., сок слить

6 – яйца на терке

7 – майонез

8 – крупный сыр на крупной терке.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Потребуется: несколько листьев салата, 4 яйца, 1 яблоко, 1 банан

200 г очищенных креветок, майонез, карри, 3 ст. л. лимонного сока

измельченная зелень, соль, перец – по вкусу

Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них – яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ингредиенты:

1 луковица
1 баночка шпрот
1/2 баночки кукурузы
1 свежий огурец
50 гр. морковки по-корейски, майонез, зелень

Приготовление

Салат выкладывать на тарелку слоями.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Шпроты небольшими кусочками.
Третий слой - кукуруза.
Смазать все майонезом.
Свежий огурец нарезать соломкой и уложить сверху.
Посыпать мелко рубленой зеленью.
Края украсить морковкой по-корейски.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Кальмары проварить 3 минуты в подсоленой воде, нарезать соломкой. + крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками или соломкой и заправить майонезом.

Копченая Куринная грудка (окорочек) нарезать соломкой, жареные шампиньены 300 гр. Твердый сыр 100 гр. – на терке, чеснок 1-2 зубка, яйцо – 3 штуки на терке, морковь по – корейски. Майонез, душистый перец.

**************************************************************

12 ч.л крахмала

6 яиц

Размешать, испечь тонкие блины, охладить и порезать соломкой

0,5 кг ветчины

200 гр сыра

Все порезать соломкой

Все соединить и добавить майонез и чеснок. Оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей добавить майонез.

**************************************************************

САЛАТ «ТАТЬЯНА»

Слой - картофель отварной натереть на терке 1,5 шт

- морковь по-корейски - 100 г

- мясо отварное куриное филе порезать кубиками - 200 г

- грибы маринованные порезать - 250 г

В середину огурец свежий порезать соломкой. Каждый слой смазать майонезом.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Салат "КОСТА-РИКА"

Ингредиенты: сыр твердый - 200 г, ананасы консервированные - кусочками 250 г яйца - 5 шт. майонез - 200 г крабовые палочки - 250 г

Этапы приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Крабовые палочки разморозить. Ананас откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  2. Крабовые палочки разрезать на три части поперек, затем вдоль соломкой. Сыр нарезать брусочками. Яйца порезать на четыре части, и затем брусочками. Один желток натереть на мелкой терке для украшения.
  3. Добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить тертым желтком и зеленью.

__________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 412; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.