Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Икра кабачковая




КЕТЧУП

ЛЕЧЕ

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В РАССОЛЕ

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ

Без уксуса

ОГУРЦЫ

ПОМИДОРЫ

На 3-х литровую банку:

1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки уксуса. Петрушка, лук, сладкий перец, душистый перец, гвоздика.

Залить кипятком, остудить, слить воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар, закипятить, в банку налить уксус залить рассолом и закатать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На 1 литровую банку:

1чайную ложку соли, 1чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса Залить кипятком, остудить, второй раз залить рассолом и закатать.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПОМИДОРЫ «СЛИВКА»

На з-х литровую банку:

1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, ½ стопки уксуса.

Залить кипятком, остудить, второй раз залить рассолом и закатать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На 3-х литровую банку:

2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 стопка уксуса, укроп, хрен, чеснок, листья смородины и вишни. Залить кипятком, остудить, второй раз залить рассолом и закатать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

На 1 литровую банку:

1 десертная ложка соли, 1 десертная ложка сахара, 2 десертные ложки уксуса. Залить кипятком, остудить, второй раз залить рассолом и закатать.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На 1,5 литровую банку:

1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса. Залить кипятком, остудить, второй раз залить рассолом и закатать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На 3-х литровую банку:

2 чайные ложки лимонной кислоты (с горкой), 2 столовые ложки (или одна стопка) соли, укроп, хрен, чеснок, листья смородины и вишни.

Заливаем кипятком помидоры на 15-20 минут, сливаем. готовим новый кипяток. В банку сверху на огурцы высыпаем соль и кислоту, заливаем чистым кипятком и закатываем. (если добавить 1 столовую ложку сахара, они получатся маринованные)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(холодным способом)

На 1 3-х литровую банку укроп, чеснок, хрен, листья смородины, вишни.

Высыпать 2 столовые ложки соли, залить холодной водой (из под крана), накрыть крышкой и оставить на 3 суток.

Слить рассол в кастрюлю, закипятить, залить в банки с огурцами и закатать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Банка на 3 литра:

Перец пробланшировать, сложить в банку сколько надо штук, чтобы они не мялись, добавить ½ чайной ложки лимонной кислоты, залить кипятком и закатать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10 кг перца,

на рассол: 2 литра воды, 0,5лмтра подсолнечного масла, 2 стопки уксуса, соль, сахар по вкусу, лавровый лист, перец горошком.

В кипящую воду положить перец и варить 5 минут. Уложить в банки, залить рассолом и закатать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3 литра томата,

50 штук перца,

кг моркови

400 гр. сахара,

400 гр. подсолнечного масла,

100 гр. соли,

100 гр. уксуса,

лавровый лист, перец горошек.

В кипящий томат добавить все специи и морковь и проварить. Затем засыпать перец, варить до готовности 10 минут.

Банки стерилизовать, морковь и перец резать соломкой.

Выход – 7 литров.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На 10 литров томата (помидоры пропустить через мясорубку и перетереть в друшлаке)

1 кг.сахара

1 стакан соли

1 банка (200)гр горчицы

1,5 столовые ложки черного молотого перца, красный перец по-вкусу.

20 минут варить, закатать в банки. Банки стерилизовать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ОСТРЫЕ КАБАЧКИ «АДЖИ»

10кг.кабачков

1кг.сладкого перца

1кг.моркови

0,5кг.чеснока

2 горьких перц

250 гр. уксуса

0,5 литра растительного масла

8 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, петрушка

Для рассола: 5 литров воды, 250 гр. уксуса, 0,5 ст. соли

Перец, морковь, чеснок, укроп, петрушку пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус и прокипятить 20 минут. Приготовить рассол, кабачки нарезать кольцами и проварить в рассоле 5 минут. Сложить кабачки и специи в банки слоями, залить кипящим рассолом. Закатать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Способ 1.

3 кг. кабачков, 0,5 кг.лука покрутить на мясорубке, добавить 1 столовую ложку (без горки) соли, 1 стакан масла, варить 2 часа под крышкой + 1такан томатной пасты и 1 стакан майонеза, варить еще 1 час. Закатать в стерилизованные банки. (выход – 5 пол литровых банок)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Способ 2. 2-2,5 кг. кабачков,

1кг.моркови

1кг лука

0,5 литра подсолнечного масла

0,5 литра томатного сока, 100 гр.уксуса.

Кабачки, морковь, лук перекрутить на мясорубке, варить 2 часа +масло и соль по вкусу, варить 30 минут. Добавить томат, варить 30 минут. За 10 минут до окончания залить уксус. Закатать в стерилизованные банки.

Выход- 6-8 пол литровых банок

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ИКРА ИЗ СИНЕНЬКИХ делается также, как и способ 2, только масла и томатного сока по 0, 75 литра.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.