Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как готовить фаршированные кальмары




Ингредиенты

Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные яйцами и рисом

 

Для рецепта вам потребуется:
 
 
· кальмары - 5 шт. · рис - 2 стакана · яйцо - 4 шт. · лук репчатый - 2 шт. · зелень, соль перец - по вкусу.

 

 
 

Кальмаров промыть и почистить.

Отварные яйца мелко порезать, обжарить мелко порезанный лук, все смешать и добавить отварной рис, мелкопорезанную зелень, посолить и поперчить фарш.

Нафаршировать тушки кальмаров, зашить ниткой и поставить в духовку на медленный огонь. Запекать кальмаров пока не зарумянятся.

 

Для приготовления кальмаров фаршированных грибами потребуется:

· кальмары мороженные 1 кг

· грибы 200гр

· сливки 0.5 стакана

· лук репчатый

· сыр 100гр

· помидор

Для начала займемся кальмарами. Очищаем пленку с кальмаров, так же убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму кальмара. Доводим воду до кипения, в подсоленную кипящую воду опускаем наши кальмары. Надо постараться чтобы вода попала в первую очередь внутрь стаканчика кальмара. Тушки кальмар должны покипеть 5-7 минут. Принимаемся за начинку. Режем лук, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Теперь беремся за грибы. У меня были отваренные и замороженные. Можно использовать любые, просто для свежих грибов чуть увеличиваем время приготовления. Грибы добавим к луку и тушим 5-10 минут. Помидор режем кубиками, он даст нам сочность начинки. Но если вдруг под рукой не оказалось помидора, то не беда. Если начинка будет без помидорки, добавим ложку томатной пасты. Начинка готова. Любителям сыра предлагаю добавить немного тертого сыра. Чуть чуть сыра оставить на потом. Тщательно перемешиваем начинку. Теперь самое интересное, фаршируем наши кальмары. Но нет, выкладываем фаршированные грибами кальмары в форму, заливаем сливками и присыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф совсем не надолго, до румяной корочки. Сливки помогут не потерять сочность блюда.


 


Паста Карбонара

Ингредиенты:

300 г спагетти
100 г сыра пармезан
200 г бекона
3-4 яичных желтка
2 ст.л. оливкового масла
225 л сливок
1 зубчик чеснока
соль и перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:

Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Накрыть полотенцем, чтобы не остыли.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать кусочками или полосками.
В течение 1-2 минут обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, добавить бекон, обжарить еще 2-3 минуты.
Желтки и сливки взбить, добавить натертый сыр пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые спагетти выложить в сотейник с беконом и чесноком, добавить сливочно-яичный соус и томить 7-8 минут на минимальном огне.


Паста с тунцом и овощами

Ингредиенты:

400 г консервированного тунца
350 г пасты
1 луковица
1 кабачок или цуккини
2-3 помидора
1 сладкий перец
500 г рыбного бульона
масло оливковое для жарки
полпучка петрушки

Приготовление:

Помидоры, кабачки и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом.
Добавить в сковороду нарезанные овощи и протушить еще 10-15 минут.
Выложить в сковороду к овощам пасту, залить рыбным бульоном и протушить до ее готовности.
Кусочки консервированного тунца без масла добавить в сковороду, посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать. Снять с огня и подавать к столу.


Энчилада с курицей

Ингредиенты на 7 шт лепешек:

Начинка:

700 г куриного фарша
150 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы (можно заменить красной фасолью)
1 луковица
1 ст. л. смеси молотых зерен кориандра, орегано и кумина
соль по вкусу
Соус:

2-3 помидора
2 шт перца чили
1 луковица
100 г томатной пасты
1 ст. л. сахара
200 мл воды
150 г сыра для посыпки
соль по вкусу
Приготовление:

Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до прозрачного состояния.
Добавить в сковороду куриный фарш, тщательно перемешать с луком. Добавить кукурузу и специи, тушить до готовности мяса, постоянно помешивая.
Мелко нарезать лук, перец чили и бланшированные помидоры. В отдельной глубокой сковороде обжарить овощи в масле. Добавить томатную пасту, воду и сахар, тщательно перемешать и тушить 10-12 минут. Когда соус слегка загустеет, убрать с огня.
Тортильи разогреть 1 минуту в микроволновке. На середину каждой лепешки выложить 3-4 столовых ложек фарша и немного тертого сыра. Тортильи свернуть рулетиком и выложить швом вниз на смазанную маслом форму для запекания.
Залить тортильи соусом и притрусить натертым на крупной терке сыром.
Запекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.


Кукурузные оладьи

Ингредиенты:

банка консервированной кукурузы
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. муки
1 пучок зеленого лука и/или зелени
щепотка разрыхлителя
соль и специи – по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:

С кукурузы слить жидкость, половину банки перемолоть в блендере с луком и зеленью.
Добавить яйцо, остальную порцию кукурузы, муку, разрыхлитель, соль и специи. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Сформировать оладушки и обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.


Свиные ребрышки по-китайски

Ингредиенты
свиные ребрышки 1 кг
соевый соус 1/2 стакана
жидкий мед 1/2 стакана
измельченный чеснок 2 дольки
тертый корень имбиря 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
приправа Пять специй 1/2 ч.л.

1. В сотейнике смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить еще пять минут. Слегка остудить.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Выложить свиные ребра на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

4. Смазать ребрышки глазурью при помощи кулинарной кисточки.

5. Запекать 10 минут, затем снова смазать глазурью и готовить еще 5 минут. Еще раз покрыть глазурью и запекать до золотистого цвета.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 469; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.