Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Паштет из говяжьей печени




Баклажанная икра

Закуски

Советы по приготовлению напитков

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1301956#msg1301956 (alex7777)

Для изготовления алкогольных наливок и настоек все ингредиенты обычно складывают в бутыли и настаивают 30-45 дней - до тех пор, пока спирт не извлечёт все соки из основы (ягод, фруктов, трав и т.п.). Но на сегодняшний день мультиварки и скороварки помогают этот процесс ускорить! Режимы «Разогрев» (70 градусов) и «Подогрев» (63 градуса) позволяют ускорить этот процесс до нескольких часов при условии герметичности! А это и есть конек нашей мультиварки! Основные правила:
1. Обеспечить герметичность емкости в (иначе испарится спирт);
2. Ни в коем случаем не кипятить наливку со спиртом (иначе выпарится спирт);
3. Не вливать алкоголь в кипящую воду/сироп (всё выпарится);
4. Не открывать крышку до тех пор, пока наливка не остынет естественным путём.
Широчайший простор для экспериментов, ибо поле в этом направлении – совершенно не паханное!

http://www.moulinex.ru/Pages/recipe_bac_ik.aspx

Время подготовки: 5 минут, время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

· Баклажаны - 700 г;

· Чеснок - 15 г;

· Лук репчатый - 100 г;

· Помидор - 150 г;

· Морковь -70 г;

· Базилик - 5-6 веточек;

· Масло оливковое - 3 столовые ложки;

· Петрушка 1-2 веточки;

· Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Программа РЕЦЕПТЫ – ЗАКУСКА/СУП – БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. Кол-во порций = 4.

Очистите баклажаны и нарежьте кубиками, натрите морковь на крупной терке, порежьте кубиками репчатый лук и помидор. Мелко порежьте базилик, петрушку и чеснок.

Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки.

Подтвердите функцию «НАЧАТЬ ГОТОВКУ», время выставится автоматически, начнется предварительный прогрев. Закройте крышку.

После завершения приготовления остудите и подавайте к столу.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1282155#msg1282155 (alex7777)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Лук репчатый – 1 шт., морковь - 1шт., печень говяжья - 620 грамм, чеснок - 3 зубчика; масло сливочное – 100 грамм. Мелко режем чеснок. Очищаем печень от пленок, режем печень на небольшие кусочки (фото 1). Закидываем морковь и лук в чашу (фото 2), немного поджариваем в растительном масле. Добавляем печень и чеснок и жарим все вместе пару минут (результат на фото 3). Добавляем соль, ставим режим «Быстрое приготовление» на 12 минут (никакой воды не надо добавлять, всё готовится собственном соку).
Обязательно надо дать остыть! Пусть полежит на столе хотя бы минут 20.
Перекладываем всё в чашу блендера и добавляем 100 грамм сливочного масла (фото 4). Сок, образовавшийся при варке, добавляем по своему вкусу. Хотите более нежный паштет – лейте больше сока. Нальете слишком много – будет слишком жидко…

И в холодильник на часик. На выходе получились две баночки паштета грамм по 350.

Холодец (свинина + телятина)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.340 (Gelga)

Беру два копытца свиных (предварительно на ночь замачиваю в холодной воде, что б все хорошо от них отстало), одну свиную голяшку, и кило-полтора телячей качалочки. Заливаю водой на палец выше мяса. Добавляю морковку, горошки перца черного и душистого, гвоздичку, лавровый лист, лук и ставлю на полтора часа «Быстрого приготовления». За это время, как правило, мясо от копыт отваливается. Мясо с костей разобрала. Бульон процедила через марлю с ватой, добавила уже в готовый бульон чеснока тертого и на ночь в холодильник. Получается просто супер!

Холодец (говядина + свинина)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1471 (Marina Zenkovich)

Встроенный рецепт «Холодец» (основные блюда), на 6 персон:
- Говядина - 900г
- Куски свинины, телятины - 900г
- Морковь - 3шт
- Лук - 1,5шт
Соль, перец, специи. + 400мл воды
Время приготовления - 40 мин., предварительной обжарки нет.

Делала по своему рецепту, начиная на встроенном рецепте «Холодец»:
- 1/4 свиной ножки;
- 1/4 говяжьей ножки;
- Свинина на косточке;
- Куриные желудки;
- Лук, морковка, соль, специи.

Всё уложила в один слой, залила водой на 2 пальца над уровнем мяса.
После окончания времени приготовления по вшитому рецепту добавила 20мин. в режиме «Быстрое приготовление». Вкус супер, и холодец застыл классно, НО желатиновые хрящи на ножках после варки не отделялись от кости, как хотелось бы.

Примечание: см. рецепт «Холодец (свинина + телятина)». Замочить ножки на ночь?

Холодец из птицы (гусь)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1289642#msg1289642 (Mila61)

Половинка гуся и его потроха (это около 2 кг) предварительно замочить в холодной воде. С гуся снять жир и шкурку, чтобы холодец был прозрачным (потом все снятое можно перетопить в жир). Промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения (можно на обычной плите, можно в мультиварке на режиме "Обжаривание") и этот первый бульон вылить; еще раз промыть мясо, чтобы смыть накипь. С таким предварительным отвариванием и промывкой от накипи холодец получится прозрачнее.

Сложить мясо в мультиварку (получилось почти до отметки МАХ). Долить воды до отметки МАХ. Добавить перец горошком, лаврушку, морковку, головку лука и готовить на встроенном рецепте «Холодец» 40 минут. По окончании программы мясо уже отходило от кости. Посолить и опять поставить рецепт «Холодец» на 1 час. Мясо, пупочки, сердечки (и прочие прелести) после 1 час 40 мин готовки можно есть губами. Застыл холодец хорошо. И без жира – почти прозрачный!

P.S. Когда готовлю мясо, купленное у незнакомых хозяев, всегда отвариваю его в холодной воде и сливаю первый бульон. Не за-ради прозрачности бульона, а для спокойствия.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.