Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кролик в винном соусе




Кролик

Мясо, вторые блюда

Встроенная программа «Игнредиенты»-«Мясо»-«Кролик»

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.600 (bulechka)

Максимальная доза кролика (по мнению мультиварки) = 1000гр. Мультя делает предварительный разогрев, потом обжаривание, потом предлагает добавить 200 гр. водички (минимальная доза для готовки на пару). После этого предлагает сложить кролика в корзинку-пароварку и готовить на пару 9 минут.

В реальности было 1400гр. кролика посоленного, поперченного и посыпанного прочими специями. Он обжаривался минут 7-10 (не забывайте помешивать-переворачивать!). После того, как кролик стал эстетически прекрасен, он пароварился в общей сложности 14 минут. 9 минут было явно маловато.

Пожалуй, можно вниз (в воду) положить картошку. И/или тушить кролика (и картошку заодно) в соусе, а не в воде.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.560 (knopa 1)

Кролика после маринования нужно подсушить немного. Если стекает много сока, то его выливают и используют потом для тушения. Можно сделать кролика в панировке, тогда мясо получается очень сочным, все соки в нем остаются. Поджарить в панировке, потом кинуть лук, морковку (можно и их предварительно поджарить, но это не принципиально. На мой взгляд разница во вкусе никакая), полить сметаной с водичкой и минут на 15-20 на «Быстрое приготовление».

Ни в коем случае не солить, от этого мясо готовится ОЧЕНЬ долго.

После окончания готовки попробовать. Если мясо получится жестким, добавить время приготовления. И опять попробовать.

Если нормально приготовилось, то добавить соль, специи и еще на 1 мин. «Быстрого приготовления».

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=909 (Natalya Semina)

Ингредиенты:

· Кролик — 4 лапы и часть спинки;

· лук репчатый — 1 шт.;

· морковь — 1 шт.;

· сметана 15% - 400 гр.;

· белое сухое вино 1/3 бутылки;

· специи и соль — по вкусу;

· лавровый лист — 1 листок;

· кипяток - 1/2 стакана.

Способ приготовления:
В меню «Вручную» на режиме «Обжаривание» на растительном масле обжарить кусочки кролика 10 минут. Морковь режем крупно, луковицу можно положить целую, предварительно очищенную. Добавить вино, минуты через 2 добавить лук, морковь, специи, соль, сметану, чуть кипятка. Все перемешать и закрыть крышку.

Готовить на рецепте «Свинина по-китайски» (время приготовления 25 минут).

За это время кролик приготовится, но будет жестковат (на любителя), поэтому добавляем еще 15 минут. Мясо стало очень мягкое, отделялось от костей.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.048 сек.