Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рулька шпигованная в фольге на пару




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.1080 (knopa 1)

Рульку сбоку вдоль разрезать до кости, кость удалить. Мясо нашпиговать чесноком (не прокалывая шкурку), натереть специями (красный и черный молотый перец, можно брать все, что нравится, перемешать с солью) со всех сторон. Потом мясо свернуть в рулет и перевязать шпагатом. На ночь рулет оставить в холодильнике.

На следующий день завернуть рулет в фольгу (полностью и плотно). В чашу мультиварки влить 200 грамм воды и готовить рульку на пару (в корзинке) на режиме «Быстрое приготовление» 30..50 минут, в зависимости от веса рульки.

Рулька (необыкновенная)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.960 (alex7777 )

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Рулька (попалась с весом 1,15 кг.);

Пиво темное - 1 бут. 0,5 (на фото – «Велкопоповицкий Козел»);

Щепа ольховая;

Специи и пряности на любителя, лавровый лист рекомендуется.
Перетягиваем, чтоб не лопнула шкура во время готовки. Кулинарного жгута не оказалось. Сгодились обычные нитки.

Погружаем в чашу рульку, пиво, специи.

Режим «Быстрое приготовление» 15 минут, потом переворачиваем рульку на другую сторону и еще раз «Быстрое приготовление» 15 минут.

Шкура на рульке всё равно лопнула; значит, я ее недостаточно крепко стянул или недостаточно часто обмотал ниткой.

Вынимаем рульку. Выливаем из чаши варево в тарелку.

Закладываем на дно чаши щепу. В паровую корзину кладём рульку. Включаем режим выпечка («Бисквит», кажется). В этом режиме и разогрев приличный и есть возможность крышку прикрыть. Поливаем слитым варевом рульку (2-3 ложки), сок стекает на щепу и сначала выпаривается, потом дымит слегка. Так каждые 5-10 минут поливаем и рульку переворачиваем. Трудно это назвать копчением, но минут через 45-60 получилось изумительно!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 491; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.