Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Скумбрия




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.440 (kubelka)

Целую скумбрию надрезаю в нескольких местах, кладу на дно чаши. Потом поливаю соусом произвольным, чтобы не лить воду. И на 3 минуты режима «Быстрое приготовление».

Скумбрия или сельдь (как консервы «в собственном соку»)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2387 (Irina Zaritskaya)

Нам понадобится сумбрия (2 штуки). Сначала нужно в ручном режиме обжарить ее с капелькой масла 2 минуты, далее вынимаем рыбу из мультиварки. Дно чаши выкладываем нарезанным кольцами луком. Укладываем в чашу рыбку и сверху еще раз выкладываем лук, даем туда соль и приправы по вкусу. Можно добавить лавровый лист. Выдавливаем сверху сок одного лимона (так кусочки останутся целыми). В ручном режиме устанавливаем «Быстрое приготовление». Время приготовления 40 минут.

Приготовленную рыбу можно есть с косточками - они станут мягкими - хотя в других мультиварках на это уходит 4-5 часов.

Примечание 1: так же можно приготовить сельдь.

Примечание 2: можно добавить в соус ¾ стакана воды, +30…100мл. масла. Вместо лимона – 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Примечание 3: готовить можно на рецепте «Холодец», 45мин.

Шпроты по-домашнему (килька)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.540 (Мирточка)

Рецептов полно и они все однотипные.

Килька свежемороженая 500 гр., заварка чайная 0,5 стакана, 100 гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли (на мой вкус - многовато). Перец и лаврушка.

Все сложила в кастрюльку, залила, включила на 20 мин. «Быстрое приготовление». Когда открыла крышку, рыба слегка плавала в жидкости. На режиме жарка выпарила лишнюю воду (минут 5, наверное). Остудила. Получился вполне нормальный продукт, без химических консервантов. Буду делать еще, но положу меньше соли. Запах от рыбы был, но не долго и не сильно выраженный.

Шпроты по-домашнему (мойва)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.680 (Natunzik)

Мойва свежая (мороженая) 1 кг. очищенной
Чай крепкой заварки 300 мл.
Масло растительное 3-5 ст.л.
Перец горошек 1-2 ч.л.
Лавровый лист 5-6 листиков
Лимон свежий 3/4 шт.
Соль по вкусу

Очистить мойву, выпотрошить (удалить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить черную пленку внутри и прочие бяки), промыть рыбешку под водой, посолить по вкусу, поставить на пару часов просолиться (я просаливаться не оставляла, просто посолила, потому, что спешила очень). В кастрюлю мультиварки положить слой рыбки, немного масла растительного, перец горошек, 2 листика лаврушки (вместо лаврушки был взят чернослив), полить немного лимонным соком. Таким образом уложить 2-3 ряда рыбки, и укладывать ее крест-накрест, не плотно. Заварить очень крепкий черный чай, дать настояться чаю, процедить. Залить рыбу горячим чаем (150мл).

Готовить в режиме «Быстрое приготовление» 30 минут. И еще потом на режиме «Обжаривание» 2-3 минуты, чтобы выкипела лишняя вода (практически все выкипело еще на предварительном разогреве. Выключила и оставила остывать на несколько часов. Затем надо переложить в плоскую посуду, чтобы не повредить целостность рыбешки! Таким образом рыбка останется целой и не будет сухой. Подавать рыбу к столу с лимончиком!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.