Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=363801.new#new (OlgaMSK)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Рис для ризотто - 1 стакан

Куриная печень - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 2 шт.

Белое вино - 1 стакан

Зеленый горошек- -1/2 банки

Паприка - 2 ч. ложки

Масло подсолнечное/оливковое - 100 мл

Соль, перец.

Нужно заранее нарезать все продукты. Лук полукольцами, чеснок ломтиками, печень небольшими кусочками, морковку брусками (можно и на терке). Наливаем в мультиварку все масло, включаем режим «Обжаривание», закидываем лук с чесноком. Лук будет готов к тому моменту, как закончится предварительный разогрев. Закидываем к луку рис и постоянно помешивая обжариваем 3 минуты. Добавляем морковь, солим (ВАЖНО!), перчим, посыпаем паприкой и жарим помешивая еще 2 минуты. Закидываем в мулю печенку и постоянно помешивая жарим еще 2 минуты. Печенка побелеет. Наливаем вино, ждем 4 минуты, иногда помешиваем. Наливаем 1,5 стакана воды, пробуем достаточно ли соли и ставим на быструю готовку на 8 минут. Открываем мультю (не пугайтесь, если увидите, что жидкости многовато, рис все вберет в себя), добавляем в блюдо зеленый горошек, перемешиваем и оставляем на разогреве минут на 10 (можно больше, хоть на час).

Каша пшеничная (Артек)

http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=0 (Lilia Korol)

Промыла 0.5 кг пшеничной крупы в холодной воде (крупа Артек), выложила в кастрюльку, залила холодной водой из крана, перемешала. Воды оказалось на 2-3 пальца выше уровня крупы. Закрыла. Включила режим «Булгур», т.к. он тоже пшеничный. Разогрев получился минут 20-25, готовка 9 минут и сброс пара. Итого 40 минут до того момента, когда я смогла открыть крышку.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 482; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.