Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Апельсиновый кекс




Маковый пирог

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1391380#msg1391380 (Roza021989)

Мука-1 ст.
Яйца- 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 10г
Кондитерский мак - 100г

Пшеничную муку просеять через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Яично-сахарную смесь и масло добавить в муку, перемешать до густой однородной массы. В тесто добавить мак, еще раз хорошо перемешать. Теперь выкладываем в чашу мультиварки, выставляем режим «Бисквит» на 2 персоны. Крышку закрываем наполовину. Через 12-13 минут открываем, проверяем на готовность (должно быть немного сырым). Затем выключаем наш агрегат, закрываем плотно крышку на 10 минут. И все! Я еще добавляла изюм.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1305826#msg1305826 (Mila61)

Ингредиенты: 1 апельсин, 200 гр. сахара (у меня тростниковый), 150 гр. сливочного масла, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 1/3 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 200-250 гр. муки.
С апельсина сняла цедру и выдавила сок, получилось 70 мл. В комбайне на маленьких оборотах перемешала размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном. Не останавливая комбайн, добавила по очереди яйца, апельсиновый сок с цедрой и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получилось густоватое. В разогретую чашу выложила тесто. На дне чаши силиконовый коврик, а по краям бумага. Прикрыла крышку, поставив регулятор на серединное деление (между «закрыто» и «открыто»). После завершения программы ничего не отключала. Кекс еще постоял на «подогреве» минут 15.

До этого я пекла в виде маффинов в духовке. В мульте гораздо проще, а результат ни чуть не хуже.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 459; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.