Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Медовик наливной с абрикосовым джемом




А теперь самое интересное - режимы!

Творожное суфле

Творожные вареники ленивые

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2348 (Kristina Abramova-Barash)

Творог - 200гр;
Яйцо - 1шт;
Сахар – по вкусу;
Мука – столько, чтоб тесто густое было, чтобы можно формировать лепешки вроде сырников.

В чашу налить 200 грамм воды. Поставить сетку-пароварку и в нее положить вылепленные вареники.
Готовить в меню «Ингредиенты» -> «Яблоко» -> 200 грамм ->, 1 или 2 минуты.

Примечание: получились супер!!! Только я время уменьшила (6 мин).

От составителя: В обычных мультиварках готовят от 4 до 8 минут, в зависимости от размера вареников. Наша = скороварка; время, видимо, должно быть от 2 до 6 минут.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=199042.0;topicseen (светта)

! Строго говоря, это рецепт от Панасоник-18, а не от Cook4Me!

яйца 5 шт.;
сахар 2/3 стак.;
кефир 1 стакан;
манка 0,5 стакана;
творог 500 г;
разрыхлитель 10 г;
Ваниль.  

Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.

Белки взбить с сахаром. Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку мультиварки (у меня Панасоник-18).

1. Выпечка - 60 мин. Панас (для ДЕХ можно 40 мин.)

2. Подогрев - 50 мин.

3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.

4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.

Высота этой запеканки получилась 6 см. Не оседает! Но выдерживать по режимам нужно точно, вынимать не спешите!!!

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4358 (Inna Argunova)

Рецепт был взят отсюда (подробное описание, есть много фотографий). Тесто готовилось по тамошнему рецепту.

мука — 2-2,5 ст.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л.

Нагреваем в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Тут мы определяемся с цветом коржей. Чем дольше держим, тем темнее медовая масса. Отставляем с огня.

В кастрюле топим масло и даем остыть минут 5-7. Затем добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем. Смешиваем медовую массу с яичной массой и взбиваем.

Добавляем 1 ст. муки к медово-яичной массе и перемешиваем миксером. Затем добавляем остальную муку, но не торопитесь. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера.

Дно формы (в оригинале диаметр 26см) застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.

В нашей мультиварке тесто выпекалось на режиме «Шарлотка» (в английском меню). Тесто выливалось в чашу после окончания предварительного разогрева.

Состав крема:
вареная сгущенка — 1/2 банки;
сметана — 200 гр.;
сливки 30% — 400 гр.;
загуститель для сливок — 3 шт.

Взбиваем сливки с загустителем до мягких пиков. Затем добавляем сметану и сгущенку. Взбиваем до плотной массы. Рисунок от венчиков остается и пики плотные должны получиться.

Берем тарелку чуть меньше нашего коржа и обрезаем края по контуру тарелки. Сам корж разрезаем на 4 более тонких. Так как испекла в большей чем нужно форме, то для достижения высокого торта пришлось разрезать пополам. Собираем торт. Чтоб слои крема были толстые, и получился красивый срез, то лучше нанести крем с помощью кондитерского мешочка. Обмазываем со всех сторон торт. Обрезки краев торта превращаем в крошку и украшаем бока. Убираем на ночь в холодильник.
Утром украшаем остатками крема и крошки. Если смешать крошки, крем и 1 ст.л какао, то можно вылепить пчелок. Приятного чаепития!

Второе фото – из источника рецепта.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 721; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.