Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сливочная запеканка




Террин с инжиром

 

 

Ингредиенты:

куриная печень - 300 г

куриные сердца - 200 г

корица - щепотка

молотый эстрагон - щепотка

соль - щепотка

перец черный молотый - щепотка

оливковое масло

лук - 1/2 шт

сливочное масло - 50 г

Пармская ветчина - 150-200 г

инжир - 4 шт

портвейн - 250 мл.

сахар тростниковый - 5 ст. л.

 

Приготовление:

Обработанные сердечки замариновать в корице, перце и портвейне минут 15. Обжарить.

Печенку тоже обработать и порезать. Затем обжарить с измельченным луком. Выложить в миску и помять со сливочным маслом. Добавить сердечки и тоже помять до однородной массы.

Инжир порезать на дольки и поварить в портвейне и сахаре.

Дно формы покрыть пищевой пленкой и выложить первый слой паштета — ветчину. Второй слой смесь печенки и сердечек. Третий слой выложить инжир. Затем снова слой смеси печенки и сердечек и завершающий слой ветчины. Завернуть в пищевую пленку, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 3 часа.

 

 

 

 

Ингредиенты:

макароны - 500 г

сыр чеддер - 300 г

сыр пекорино - 150 г

оливковое масло - 5 ст. л.

соль - щепотка

хлеб для тостов - 200 г

сливочное масло - 200 г

молоко - 0,5 л

мука - 2 ст. л.

Мускатный орех - щепотка

 

Приготовление:

Сварить макароны.

С хлеба срезать корочки, а из мякоти вырезать квадратики и добавить топленное сливочное масло.

Соус: в сотейнике смешать сливочное масло, муку, молоко, мускатный орех, тертый сыр чеддер и сыр пекорино.

Форму смазать оливковым маслом. На дно выложить макароны, полить соусом, посыпать тертым сыром и сверху кусочки хлеба. Отправить в духовку 190 С на 20 минут. Достать и дать немного остыть.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 448; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.