Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Грузинская кухня. Растительное масло — 2 ст.л




Повара. Выпуск №9

Хачапури по-аджарски:

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 500 г

Молоко — 1 стакан

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль

Начинка:

Сыр сулугуни — 300 г

Теплая вода — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Смешать молоко и дрожжи. Добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Накрыть пленкой и положить его в холодильник минут на 20-30.

2. Натереть сыр и смешать с теплой водой.

3. Затем поделить тесто, каждый кусочек раскатать, скатать вытянутую лодочку, слепить края, добавить сырную начинку и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 C на 15 мин.

4. Достать из духовки, вбить сырое яйцо и вернуть обратно на пару минут. Подавать горячими!

Хинкали:

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 500 г

Теплая вода — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль

Начинка:

Говядина — 200 г

Свинина — 200 г

Баранина - 200 г

Репчатый лук — 2 шт.

Кинза — 1 пучок

Перец, соль

Льдинки

 

Приготовление:

1. Замесить тесто. Накрыть пленкой и дать ему отдохнуть минут 20-30.

2. Мелко порубить мясо. Измельчить кинзу и лук. Все смешать и добавить перец и соль.

3. Раскатать тесто кружочками диаметром 10-12 см. В центр выложить фарш, сверху положить льдинку и слепить края.

4. Готовые хинкали бросить в кипящую воду. Варить 10 минут. Как только они всплывут, можно доставать.

 

Соус сацебели:

Ингредиенты:

Гранатовый сок — 50 г

Грецкие орехи — 30 г

Куриный бульон — 150 г

Лук - ½

Чеснок — 2 зубчика

Мята — 30 г

Кинза — 30 г

Паприка — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Измельчить в ступке грецкие орехи. Мелко порезать лук, чеснок и зелень.

2. Затем смешать в миске все ингредиенты.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 458; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.