Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фотографии пошагового приготовления рецепта




Состав рецепта блюда

Тортик к чаю

 

Для орехового коржа::

Яйцо: 5 шт

Сахарная пудра: 120 г

Сахар ванильный: 1 ч.л

Масло растительное: 2 ст.л

Грецкие орехи молотые: 200 г

Мука: 3 ст.л

Разрыхлитель: 1 ч.л

Соль: щепотка

Для бисквита:

Яйцо: 3 шт

Сахар: 120 г

Мука: 120 г

Для крема:

Молоко: 200 мл

Яйцо: 2 шт

Сахар: 120 г

Масло сливочное: 150 г

Ванилин: 1 г

Коньяк: 1 ст.л

Для сиропа:

Вода: 60 мл

Коньяк: 2 ст. л

Сахар: 120 г

Для обсыпки:

Кешью: 100 г

Пудра сахарная: 1 ст. л

 

Очень даже неплохой тортик к чаю.


Способ приготовления блюда: как приготовить Тортик к чаю.

Приготовить сироп: залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать.
Затем влить в остывший сироп коньяк.
Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до белого цвета.
Аккуратно вмешать муку.
Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску.
Приготовить ореховый корж: яйца взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем.
По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар.
Вместе смешать муку, соль, разрыхлитель.
Сухую смесь осторожно смешать с яичной.
Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать.
Форму накрыть бумагой для выпечки
Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Сделать крем: вскипятить молоко, вылить в него взбитые яйца и проварить смесь до загустения.
Снять крем с огня, добавить сливочное масло, все хорошо размешать миксером.
Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк.
Еще раз перемешать крем и отставить в сторону.
Отделить бумагу от бисквита и орехового коржа.
Пропитать бисквит сиропом. Дать настояться 10-15 минут.
Смазать бисквит кремом, на него положить ореховый корж.
Смазать верх торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.
Торт поставить в холодильник.
Через 3-4 часа разрезать торт на небольшие пирожные.

Достоинства:

Вкусно.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 297; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.