Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Закусочные мини-кексы с курицей и ананасом




В продолжении закусочной темы, которая на этой неделе была поднята рецептом мини-пицц, хочу рассказать вам об еще одном варианте приготовления простого завтрака/ссобойки.

Не смотяр на наличие в рецепте ананаса, кексы-закуски получаются вовсе не сладкими. Вообще, решила попробовать сочетание курицы и ананаса в кексах потому, что многим оно очень нравится в салатах. Знаете, кексы с этими ингредиентами получаются тоже очень вкусными.

Словами вкуса кексов не передать, вы должны попробовать их сами – заодно поделитесь впечатлениями в комметариях.

Ингредиенты:

Мука 1 ст.

Яйца 3 шт.

Майонез 200 гр.

Сода 1 ч.л.

Уксус для гашения соды

Для начинки:

Куриная грудка 1 шт. (можно взять копченую)

Ананасы консервированные 6 колечек

Зелень укропа ½ пучка

Сыр твердый 100 гр.

 

Ленивая" лазанья":

Лаваш (тонкий армянский)

Фарш мясной

Лук репчатый

Помидор

Молоко (для соуса) — 0,5 стак.

Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.

Соль

Сыр твердый (тертый)

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.

На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.

Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:

- лист тонкого армянского лаваша

- мясной фарш

- лаваш

- овощная смесь

- лаваш и т. д.

Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

 

Лазанья "Вкусная"":

Лазанья (листы) — 12 шт

Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г

Ветчина (из мяса птицы) — 300 г

Помидор (свежий средний) — 8 шт

Лук репчатый (средний) — 1 шт

Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г

Чеснок — 1 зуб.

Зелень

Сыр твердый — 250 г

Масло оливковое

Соль

Перец черный (молотый)

Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)

Молоко (для соуса) — 1 л

Мука (без горки, для соуса) — 4 ст. л.

Масло сливочное (для соуса) — 100 г

Рецепт "Лазанья "Вкусная"": На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".

В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.

Выкладываем половину овощной смеси.

1/2 часть ветчины

Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)

[quote]и так выкладывать поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов[/quote]

 

Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.

Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 524; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.