Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дима-Борода





Перед тем как описать рецепт чудесного свекольного кваса на солоде и мёде, хочу представить вам человека, который мне этот рецепт предложил. Прошу любить и жаловать - Димон-Борода. У него есть свой ник, но мне называть его Бородой как-то привычней.
С Дмитрием мы познакомились на строительном слете в поселении Любодар. Личность эту забыть невозможно. Знания его глубоки и разносторонни. Ему я очень благодарен, за то, что он посоветовал мне делать свекольный квас на солоде и меде, а не на сахаре и черном хлебе, как я бадяжил раньше. Еще он стимульнул меня к приготовлению бездрожжевого хлеба.
При всей своей яркости он настораживает меня своими сверхспособностями, и мир его лишь отчасти соприкасается с моим.
Мне давно хотелось его поблагодарить за рецепт. И такая возможность однажды представилась.
Жил он в деревне, но однажды у него случилось несчастье - он остался без крыши над головой. Более того, его преследовали родственники, принуждая подписать кое-какие бумаги. Гонялись они за ним по всей России.

Неожиданно, он объявился в Подмосковье. Об этом я узнал через Аню, нашу общую знакомую. Мы договорились с Димоном, что вдвоем приедем к нему в гости. Встретились с Аней на Тушинской. Еле отыскали нужную маршрутку.
У водителя узнали, что время в пути - 40 минут. Она сказала, что не поедет так далеко, ведь потом ей нужно будет пилить домой аж в Балашиху. Звоню Димону, - «Сегодня не приедем. Я потом как-нибудь один к тебе загляну». Он мне, - «Будьте на Тушинской, я сам через 40 минут приеду»
Ого, вот это оперативность. Такое впечатление, что он уже на рюкзаке сидел. Ко мне закралось подозрение, что Дима решил пожить у меня. Что делать!? С одной стороны - человеку нужно помочь, с другой - через час после общения с ним я начинаю уставать от его мыслей и эмоций. И это я выражаюсь уменьшительно-ласкательно, на самом деле - меня начинает просто колбасить. Это через час, а что со мной будет через день?
Сорок минут спустя замаячила знакомая фигура. Выглядел Димон очень импозантно - нечесаная бородища, накидка типа плащ-палатки, широкополая шляпа, кирзачи, здоровенный рюкзак, пара сумок и какая-то палка, завернутая в тряпку.
Смотрю на него и думаю - с таким спутником в Макдоналдс нас не пустят.
Нет. Ошибся. Пустили. Какой демократичный фаст-фуд.
Сидим, блюдоманим.
Спрашиваю Димона, - «Что это за палка у тебя такая?»
- «Это посох большой силы. До него один мой знакомый дотронулся и заболел».
Про себя отмечаю - все, Димон, спасибо, разрешил мои сомнения. Приглашать к себе не буду: не ровен час, прикоснусь к чему-нибудь и тоже заболею.

Набираю Константину, узнать, есть ли где в Москве анастасиевские отели. Оказалось, есть и недорого - 150 рублей в сутки за койко-место. Едем туда.
Заглядываю в кабинет администрации, - «А у вас можно на пару дней разместиться?»
- «Можно, но только для читателей Анастасии».
Ну вот, зачем эта заключительная ремарка? У меня что, на лбу написано, что я неграмотный.
Подхожу к Бороде, - «Читатель Анастасии, иди, порадуй администрацию».
Встретили Дмитрия радушно.
Я дал ему немного денег, как раз партию паштета тогда продал.
Перед расставанием, извинился, что не пригласил к себе, объяснил все откровенно. Он сказал, чтобы я не парился, и так спасибо, что помог.
Через два дня Борода растворился на просторах России.
Желаю ему удачи! Хорошим людям должно когда-то свезти!

P.S. Вот, упомянул про Мак-Дак, теперь неминуемо в теме (выкладывал книгу вКонтакте) появится недремлющее око одной следящей бабки. Бабуля - суровая тетя преклонных годов, скоро среднюю школу заканчивает, а уже вегАн. Круглый год носит кеды. Пишет, что иногда зимой мерзнут ноги. Было бы странно, если б не мерзли. Но валенки в концепцию ее мироздания не входят, т.к. они животного происхождения.
Она меня регулярно ловит на блюдоманских косяках. Территорию сыроедения сторожит. Но так, по-доброму, с подколками.

 

 

Квас свекольный.

Чаще всего квас свекольный готовят с добавлением сахара и корки ржаного хлеба. Попробуйте ниже приведенный вариант. Настоящая живая вода!

Ингредиенты:
• Свекла 2 - 3 штуки среднего размера
• Солод 3 - 5 столовых ложек
• Мед 3 - 5 столовых ложек
• Вода кипяченая, остуженная до 30 - 40 градусов

Приготовление:
• Мелко шинкуешь очищенную свеклу (оптимально, на терке для приготовления корейской моркови), кладешь ее в трехлитровую банку.
• Туда же добавляешь солод и мед.
• Заливаешь водой.
• Перемешиваешь, закрываешь крышкой с дыркой.
• Ставишь в теплое, темное место.
• Через 3 - 5 дней напиток готов.
• Процеживаешь через дуршлаг с марлей в 1-2 слоя.
• Разливаешь по бутылкам, ставишь в холодильник.

Дополнительная информация
• Длительность приготовления зависит от температуры окружающего воздуха, количества солода и меда.
• В холодильнике квас постепенно приобретает приятную ядреность. Хранится долго, до месяца.

Настойки на основе кваса:
• На хрене
• На имбире
• На изюме
• На чесноке

Блюда на основе кваса:
• Окрошка
• Свеклу из готового кваса можно употреблять в составе салатов. На вкус она, как маринованная.

Солод
Солод - любое проращенное, высушенное и перемолотое зерно.
Для изготовления солода длинна проростков должна равняться или быть в полтора раза длиннее зерна. Специалисты пивной промышленности утверждают, что именно в этот момент в зерне вырабатывается максимальное кол-во сахаров.

Изготовление:
• Проращиваешь зерно.
• После этого кладешь зерно на противень в духовку и подсушиваешь при минимальной температуре. Раз в полчаса-час зерно перемешиваешь.
• Готовый продукт хранится в холодильнике.
• Для использования в квасе, каше и т.д. зерна перемалываются в кофемолке.

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.