Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Способ приготовления




Ингредиенты

100 г сливочного масла

800-900 мл молока

перец

2 луковицы

чеснок

300 г грибов

600 г мясного фарша

1/4 ст холодной воды

соль

2 яйца

2.5 ст муки

100 г сыра

оливковое масло

3-4 помидора или томатная паста

зелень

Высыпать 2+1/4 ст муки на стол горкой, сделать углубление и туда отправить 2 яйца и 1/4 ст холодной воды, соль, замесить тесто. Тесто должно получиться упругим. Оставить его на пол часа в миске накрытой салфеткой. А тем временем приготовим соус "А-ля Болоньезе". Для этого чуть припустим чеснок на оливковом масле, добавим фарш, нарезаный лук, через время помидоры (или томатную пасту), посолить, поперчить, добавить зелень. Очень важно довести до вкуса! Грибы отдельно поджарить. Для соуса "Бешамель": растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 4 ст л муки и 3 минуты помешивать на среднем огне, добавить горячее молоко и 10 минут помешивать, тоже очень важно довести до вкуса! Посолите, поперчите, соус должен быть вкусненьким! 2/3 соуса "Бешамель" смешать с соусом "А-ля Болоньезе" Смазать форму оливковым маслом. Разделить тесто на 3 части. Раскатать его толщиной 1-2 мм. Уложить первый слой теста, смазать его соусом "Бешамель" (особенно хорошо промазывайте края!) и половину соуса "А-ля Болоньезе". Уложить второй лист теста, смазать его соусом "Бешамель" и добавить грибы. Уложить третий лист (начинка как в первом слое) плюс посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 40 мин на 180-200 градусов, до появления золотой корочки. Лазанью подавать гарячей! Приятного апетита!

 

"Ленивые" голубцы

Ингредиенты

Для котлет:

1 кг.мясного фарша(лучше свинина+говядина)

150-200 гр.свежей капусты

1/3 ст.риса

1 яйцо

лук,соль,перец

Для соуса:

250 гр.сметаны

1-2 ст.л.кетчупа

зелень

Способ приготовления1

 

Рис отварить.Капусту мелко пошинковать.Добавить в фарш отваренный рис,капусту,яйцо,соль,перец,мелко порезанный лук.Сформировать небольшие котлетки.Выкладывать котлетки на смазанный маслом противень (чуть-чуть смазанный).Для соуса смешать сметану, кетчуп, добавить зелень.Котлетки полить соусом.Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Пирожки "от Горюновской бабушки"

 

 

этими пирожками меня угостил мой приятель лет 8 назад..это их семейный рецепт,думаю бабушка приятеля будет не против если я расскажу и вам его)))пирожки вкусны своей мягкостью и необычным сочетанием начинки...надеюсь вам понравиться,нет,я уверенна,что вы будете в восторге!

 

Ингредиенты

тесто:

0,5л молока

25о гр.маргарина(комнатной температуры)

2ст.л.сахара

щепотка соли

100гр.влажных дрожжей

мука(около 1кг-1.200кг)

начинка:

квашенная капуста

варенье из желтой черешни

Способ приготовления

1.дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром,дать немног постоять,замесить тесто добавив все остальное.хорошо вымесить и дать немного постоять

2.квашенную капусту промыть водой и протушить на сковородке с растительным маслом,до коричневатого цвета,дать немного остыть

3.лепить небольшие пирожки ложа в каждый немного капусты и несколько ягод из варенья.защепить,сверху смазать яйцом,дать немного постоять,что бы подошли.выпекать при t200-210* до румяной корочки




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 357; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.