Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лепешки картофельно-творожные с тмином и травами




Селедка в горчичном уксусе

Ингредиенты:

Сельдь, лук, горчица, уксус...

Способ приготовления:

1. "Борменталь! Дайте ему селедки!"(с) Как известно Селедка есть архивашнейший элемент питания не только Шарикова, но и любого русского человека. Посему готовим умопомрачительное (а в то же время дешевое и быстрое) Селедочное почти Хе. Возьмем сельдь слабой соли и лук. Как разделывать селедку на филе, я думаю знает каждый. Кто не знает- идет в библиотеку и читает в умных книжках.

2. Перекладываем слоями лук и селедку до верха посудины.

3. Последний слой лук.

4. Берем далее: 5 столовых ложек уксуса, 11 столовых воды, 1,5 столовых горчицы, масло растительное (приблизительно 2 столовые), сахар- 1 столовая и щепотка соли. Примерно на килограмм филе. Если селедки образовалось больше- умножайте на калькуляторе. Можно варьировать в сторону уменьшения- увеличения компонентов, в зависимости от гастрономических пристрастий.

5. Во- первых размешиваем горчицу, соль и сахар до однородной массы. Понемногу вливаем растительное масло и непрерывно мешаем до консистенции йогурта.

6. Затем соединяем воду и уксус 9% и вливаем туда же. Мешаем. Заливаем наши слои.

7.Если есть хочется очень- то в теплом месте на 1,5 часа. Но лучше всего- в холодильник на ночь

8. Туда и хлеб можно помакать и получить- таки гурманское удовольствие

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

творог - 200 г

картофель средний сырой - 4 шт

яйцо - 1 шт.

мука пшеничная- 3 ст.л.

крахмал картофельный - 1 ст. л.

семена тмина, прованские травки

еще я добавила свежий укроп и базилик

соль по вкусу

масло для смазывания

 

Способ приготовления:

 

1. Картофель натереть на мелкой терке (а еще подумала, что можно использовать уже отварной картофель, который нужно будет размять в пюре)

 

2. Добавить к картошке творог, яйцо, соль, тмин, муку,смешанную с крахмалом

 

3.Травы и свежую зелень,все перемешать.

 

4. Из полученного теста сформировать круглые лепешки, уложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Верх лепешек смазать сметаной или кефиром

 

5. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр.- 40 минут. Испечь такие лепешки можно и быстрее, если использовать уже отварной картофель

 

 

Рыба с гарниром по французски

 

 

Гранир необычный для русского человека - морковь. Я ничего особенного не ждала от этого блюда и зная, что мои на гарнир морковь будут вряд ли есть, сварила им ещё и картофельное пюре. Честно, я не собиралась выкладывать этот рецепт. Но вкус меня не только удивил, но и потряс, было очень, очень, очень вкусно. Сам соус получается необыкновенного вкуса. Мой муж и свекровь ели эту морковь забыв о картошке, и муж сказал: "Прям как в ресторане". Да, я и в ресторане ничего подобного не ела. Очень вам рекомендую, попробуйте. Сочетание вкусов сумашедшедшее.

 

Ингредиенты:

4 кусочка филе красной рыбы

2 средних моркови

1 большой лук порей (мамочка моя растит его на даче, у меня были 4 маленьких)

1/4 головки репчатого лука

1 крупный лимон (если маленькие лучше 1,5)

1 ч. л. соли

1 ч.л. сахара

белый перец

крупная соль

красный острый перец

50гр. сливочного масла

2-4 ст. л. растительного масла

1 ст. воды

укроп, петрушка по желанию

Способ приготовления:

1. Вот наши продукты для гарнира.

2.Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски.

3.Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой.

4. Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами.

5.Пока я отвернулась и резала лук (а столовый стол у меня за спиной) вот эта Маруся стащила у меня со стола кусок рыбы. Я её поймала в полёте, когда она прыгала со стола с рыбой в зубах на пол.

6.Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда белую часть лука и морковь. Они жарятся без крышки.

7. В это время с лимона снимаем цедру ножом, как яблоко чистим. Сок выдавливаем в чашечку. Цедру лимона нарезаем тоненькими полосками. Зелёную часть лука режем наискосок.

8.Добавляем в сковороду лук и цедру лимона, заливаем соком лимона, сахарим, солим, перчим. Перемешиваем. Кладём сливочное масло.

9.Добавляем воду, перемешиваем. И оставляем кипеть с открытой крышкой. Морковь будет готовится всё то время, что вы будете готовить рыбу. И выключается она когда вы закончили готовить рыбу. Потом минут черз 5-8 можно нарыть крышкой и помешивать.

10. Рыбу сверху (не со стороны кожи) присыпать крупной солью и красным перцем. Начинаем жарить кожей вниз на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны.

11.

12. Вот такая будет морковь в готовом виде. Вода немного уварилась и морковь не разваренная, а и немного жестковата, но готова.

 

13.Когда рыба готова посыпать кожу крупной солью и подавать уложив её на подушку из моркови.

 

Картофельный пирог

Очень вкусненький пирог получился, даже муж одобрил, хотя он к выпечке равнодушен. картофельное тесто очень нежное, мягкое, из него и без начинки вкусные булочки получатся:)

125 15 19

Ингредиенты:

тесто:

300 мл картофельного отвара

1 пакетик сухих дрожжей

1 ст ложка сахара

1 ч ложка соли

5 ст ложек картофельного пюре

2-3 ст ложки растительного масла

около 500 гр муки

начинка:

картофельное пюре

грибы

лук

Способ приготовления:

1. варим картошку, отвар сливаем в какую-нибудь ёмкость, делаем пюре и откладываем 5 ст ложек.

2.к оставшемуся пюре добавляем мелко порезанные и обжаренные с луком грибы

3. Когда картофельный отвар и пюре для теста остынут начинаем готовить тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. В кастрюлю выливаем отвар, добавляем пюре, сахар, соль, масло, муку с дрожжами и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук, если нужно, то добавляем ещё муки. Оставить тесто, чтобы подошло, осадить, дать подойти ещё раз.

4. На противень выкладываем почти всё тесто, сверху начинку, затем делаем сетку из остатков теста. Выпекаем 30-40 минут при 200-220 гр. Приятного аппетита!

 

Пончики бюни с малиновым вареньем

 

Способ приготовления:

 

Национальная кухня: Французская

 

 

Опробовала очередной рецепт Филиппа Контисини. Мне очень понравился и рецепт теста, и варенья. Т.к. в нашей семье не пользуется спросом жареные изделия, особенно во фритюре, то в следующий раз (а он обязательно будет!!!!) я эти вкусные штучки запеку в духовке. И будут уже не пончики) Но это уже совсем другая история...

 

Ингредиенты:

Тесто:

10 г свежих дрожжей

2 ст ложки теплого молока

250 г муки

1 ч ложка разрыхлителя

40 г сахара

1 ч ложка соли

2 яйца

130 г сливочное масло

Сахарная пудра

Растительное масло для фритюра

---------------------------

Варенье:

200 г малины

130 г сахара

30 мл лимонного сока

50 мл сока лайма

Пектин 5 г (не нашла пектин - использовала 1 листик желатина

 

Способ приготовления:

1.Тесто необходимо приготовить заранее, как минимум за 6 часов до выпечки

2. Все ингредиенты необходимо оставить на кухонном столе часа на два, чтобы они нагрелись до комнатной температуры

3.В миску покрошим дрожжи

4. Добавим молоко, размешаем

5. Добавим муку, разрыхлитель, соль и сахар,

6. яйца

7. Будем месить минут 10, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски

8.Добавим половину масла

9.Размешаем,

10. затем вторую половину масла и будем месить минуты две

11. Выложим в емкость максимально плоской формы, закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на 6 часов

12.Малину разморозим. Зальем смесью сока лайма, лимона и сахара. Оставим мариновать 4-5 часов

13.После этого переложим в кастрюльку, поставим на средний огонь и прокипятим около 10 минут. Добавим предварительно замоченный на 10 минут и после этого отжатый желатин. Перемешаем. Остудим.

14. Через положенное время достанем тесто из холодильника,

15. раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кофейной кружкой кружочки. Тесто очень быстро нагревается и с ним становится неудобно работать, поэтому лучше раскатывать не все тесто, а по чуть-чуть, остальное тесто хранить в холодильнике

16. Выпечем пончики во фритюре на среднем огне до золотистой корочки

17. Выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира

18.Горячие пончики обваляем в сахарной пудре.

19. Собираем семью за круглый стол, неспешно ведем разговоры и чаевничаем))))) Тесто по вкусу похоже на творожное. А варенье очень ароматное и вкусное)))

 

 

Цепелины с мясом

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получается около 20 шт. цепелинов:

4 кг картофеля,

2 средних головки лука (для картофельной массы),

800 г мясного фаршa (обычно свиного),

половинка луковицы для фарша,

1 шт. яйцo (тоже для фарша),

400 г свежего сала (свиной бочок!),

300 г лука,

cметаны,

соли и чернoгo перцa по вкусу.

Способ приготовления:

1. Oчистить cырой картофель и две головки лука.

2.Несколько картошек (около 400 г) поставить варить. Потом их будем добавлять в сырую картофельную массу.

3.А сейчас приготовим начинку для цепелинов, то есть мясной фарш. Фарш нам нужен не слишком жирный, но и не "сухой". Это совершенство у меня получается, когда я фарш готовлю из свиной шейки.

4э Пропустив мясо через мясорубку, добавим яйцо, половинку мелко нарезанного лука, соль, перец и все хорошо перемешаем.

5. 5- ий пункт можно пропустить, но я привыкла начинку подготавливать именно так, как показано на фотографии: делю фарш на овальные шарики(примерно по 90 г). Потом цеппелины формируются на много быстрее:)

6.Перед дальнейшей работой с картофелем расскажу пару правил. Так как тертый картофель имеет очень плохое свойство - быстро чернеть: ПЕРВОЕ - стараемся не медлить с оставшимися работами, ВТОРОЕ - в тертую картофельную массу можно добавить витамин C, но только лучше, когда выжмем сок из картофельной массы.

 

7. Если картошка, которую полчасика назад поставили варить, уже мягкая, нужно хорошо ее размять.

8. Ну, a теперь терем картошку, добавляя пару средних головок лука, главное на МЕЛКОЙ терке!

9.Картофельную сырую массу отжать через марлю.

10. Картофельный сок не выливайте. Oн немного постоит, a на дне посуды соберется свежий крахмал. Этот крахмал нужно добавить к сырой картофельной массе. НО, грамм 20 крахмала оставьте, в 13 - ом пункте объясню для чего!

11. В картофельную массу добавим растворенный витамин C и 1\3 часть размятой варёной картошки, посолим, поперчим и хорошо вымесим.

12. Из картофельного теста и фарша лепим цепелины. Вот сейчас вы поймете, как это быстро и удобно, когда фарш был заранее подготовлен порциями…

13. Закачивая лепить цепелины, давайте поставим не маленькую кастрюлю воды (не меньше 3 литров) на плиту. Воду посолить и в нее добавить около 20 г крахмала, разведенного холодной водой. Это для того, чтобы когда, цепелины погрузятся в кастрюлю,ихняя поверхность была бы гладкая, а не как у ежикoв. Цепелины осторожно опускать в кипящую воду.

14. Отваривайте цепелины при слабом огне в течение 20 минут.

15. Тем временем пока цепелины варятся, приготовим шкварки с жареным луком: мелко нарежем желательно нe очень жирный свиной бочок…

16 … также лук...

17 … и жарим на сковороде. По вкусу и желанию добавляем сметану.

18.Вот и все! Если мясной фарш покупать уже готовый,то за 1 час у вас на столе будут пахнуть 20 шт. литовских цепелинов с мясом! Желаю ВСЕМ ВАМ попробовать:))

 

Баклажаны «Пармиджано»

Ингредиенты:

3 средних баклажана

150 г сыра моцарелла

100 г тертого пармезана

200 г рубленых томатов в собственном

соку

6 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 маленький пучок зеленого базилика

соль, перец

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажной салфетки.

Обжарить баклажанные ломтики на оливковом масле, затем обсушить на бумажной салфетке.

Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Измельчить базилик.

Нагреть духовку до 220 С. На застеленный пергаментом противень выложить ломтик обжаренного баклажана, на него – ломтик моцареллы, рубленые томаты, базилик, щепотку пармезана. Посолить, поперчить. Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик и измельченный чеснок. Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов.

Запекать баклажаны в духовке 7 минут. Подавать, присыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

 

Закусочный кабачковый торт.

Вариантов таких вот тортиков-море!Хочу предложить свой вариант,делаю так каждый год,когда начинается сезон кабачков.Торт получается очень нежный,и в отличии от тортов с майонезной начинкой менее каллорийный и более полезный!

190 16 52

Ингредиенты:

2-3 кабачка

2 яйца

1 ст.(250л.)молока

около 2 стаканов муки(может чуть меньше)

(125г.)раст.масла

щепотка соли

1 ст.ложка сахара

200г.творога(я беру обезжиренный)

100г.диетического творожка(можно заменить не жирной сметаной)

пару зубчиков чеснока

2 не больших свежих огурчика

1 помидорчик для украшения

пол пучка укропа

соль,чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки вымыть,натереть на крупной тёрке(тонко шкурые кабачки не чистить),добавить яйца,взбитые с солью и сахаром,молоко,муки,что бы тесто было гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи,влить раст.масло,всё перемешать,посолить

и выпекать блины с двух сторон на сухой сковородке

Вот такие получаются румяные блины!

Пока готовые блины остывают,приготовить крем: смешать два вида творога,добавить раздавленный чеснок,натёртые огурчики,мелко нарезанный укроп,всё перемешать,посолить,поперчить по вкусу

промазать каждый блин "кремом",укладывая друг на друга.

верх тортика украсить помидорами,огурцами,перчиком болгарским(как фантазия подскажет),зеленью,поставить в холодильник часа на три,что бы пропитался.Подавать порезав на порционные куски.Приятного аппетита!

 

Копченая куриная грудка в домашних условиях

 

Многие любят копченое мясо и практически все знают, что это не совсем полезно! Предлагаю домашний вариант копченого мяса без использования вредных консервантов, без жидкого дыма и всякой гадости! Результат потрясающий: мясо очень нежное, ароматное и вкусное. Процесс приготовления совсем не утомительный, а скорее увлекательный! Попробуйте и результат вас приятно порадует! Такое мясо можно кушать как горячую или холодную закуску, можно добавить в салат, можно сделать бутерброды!!! Угощайтесь:)

988 206 402

Ингредиенты:

Куриная грудка

соевый соус - 50 гр

имбирь сушеный - 1 ч.л.

бальзамический уксус - 3 ст.л.

оливковое масло - 70 мл.

соль, черный перец

рис - 100 гр.

черный чай - 30 гр.

корица - 1 ч.л.

сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки.

Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь.

Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки.

После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!

Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу.

Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу.

На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе.

Накрыть мясо крышкой. Филе коптится в очень ароматном дыму минут 30. Филе нужно один раз перевернуть.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 416; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.