Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Название рецепта Тутырма – домашняя вареная колбаса по- татарски

Предлагаю рецепт татарской национальной кухни. Получается очень вкусно и сытно. На фото – я.

Рубрика Мастер-классы

Время подготовки 30 мин

Время приготовления 60 мин

Количество порций 6 порций

Ингредиенты:

- 1 кг субпродуктов (толстая кишка крупного рогатого скота)

- 500г говяжьей печени или фарша

- 100г риса

- 2-3 картофеля

- 2-3 луковицы

- 1 головка чеснока

- бульон - 300-400г

- соль, перец, зелень - по вкусу.

 

Приготовление:

Печень, картофель, лук, чеснок, зелень мелко нарезать, добавить отваренный заранее рис. Перец и соль добавить по вкусу.

 

Завязать один конец кишки, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Тутырма варится в соленой кипящей воде.

Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к столу в горячем виде.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Блюда, которые стоит попробовать в разных странах мира | Мимоза» по-новому: салат-рулет
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1306; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.