Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат «Министерский» с говядиной




Ингредиенты:
- 0,3 - 0,4 кг мякоти говядины;
- 4 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 соленых огурца (или 6-7 корнишонов);
- майонез.
Количество ингредиентов может быть изменено по вкусу.

Говядину отварить до готовности, нарезать "соломкой".
Яйца взбить вилкой, пожарить из них блинчики. Готовый яичные блинчики также порезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Огурцы порезать тонкой соломкой (я их натираю на тёрке для корейской моркови).
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат получается довольно сытный, к нему готовлю обычно легкий супчик на оставшемся бульоне от мяса.
Приятного аппетита!

 

Салат «Охотничий»

Изначально в качестве мясной составляющей этого салата должна использоваться дичь (оленина или зайчатина), но мы диких зверушек побережем и используем более доступное мясо - нежирную говядину. А с охоты в магазине принесем соленых грибочков, соленых огурчиков, головку репчатого лука, небольшую морковь, 4 яйца, 2-3 картофелины средних размеров, грамм 200 сыра, и упаковку майонеза

 


Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями.
Первый слой.
Выловим соленые грибочки из банки (лучше, если это будут грузди, но и рыжики-лисички-сыроежки подойдут, а вот шампиньончики, на мой взгляд, подкачают), порежем их некрупно, добавим растительного масла и мелко порезанную головку репчатого лука, ошпаренного кипяточком (чтобы не кусался!). Количество лука - по вкусу.
Выкладываем грибочки на блюдо:

Второй слой.
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и засыпаем им грибочки. Сверху смазываем майонезом:

 

 

Третий слой.
Тут нам понадобится вареное мясо (нежирная говядина или дичь - у кого что окажется под рукой). Мясо должно быть очень хорошо проварено. Мелко его режем и выкладываем на предыдущий слой. Четвертый слой. Тёртые на крупной тёрке солёные огурчики.
Пятый слой. Тертый на крупной тёрке яйца. Шестой слой. Майонез. Тёртая на крупной тёрке варёная морковь. Седьмой слой. Тёртый на крупной тёрке отварной картофель, майонез. Восьмой слой. Тёртый сыр, сверху - тёртое яйцо (одно) и украшение.

Салат получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 498; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.