Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат слоеный с курицей




Салат Грибная поляна

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Ингредиенты для салата "Грибная поляна":

300 г маринованных шампиньонов
300 г куриного филе, 3 яйца,
200 г морковки по-корейски,
200 г твердого сыра,
3 картофелины,майонез,чеснок

пучок укропа и петрушки

Приготовление салата "Грибная поляна":

1. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Яйца и картофель отварить, яйца потереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками.

2. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, смешать с майонезом. Зелень мелко нарезать. Морковь перемешать с небольшим количеством майонеза.

3. Взять глубокую тарелку, укрыть ее пищевой пленкой, т.к. салат будет переворачиваться - чтобы продукты не оставлись на тарелке.

4. Салат выложить слоями:

1 слой - грибы выложить вниз шляпками посередине тарелки, желательно чтобы их не было по краям;
2 слой - зелень, майонез;
3 слой - куриное филе, майонез;
4 слой - морковь по-корейски перемешанная с майонезом;
5 слой - яйца, майонез;
6 слой - сыр с чесноком и майонезом;
7 слой - картофель, немного майонеза.

5. Салат сверху укрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Перед подачей снять верхнюю пленку. Глубокую тарелку с салатом накрыть тарелкой, на которой будете подавать салат, аккуратно перевернуть. Снять пленку. Салат готов!

 

 

 

Ингредиенты:

мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
орехи грецкие - 2 ст. ложки
майонез - 200 г


Приготовление:

Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.

Выложите 1/2 подготовленных ингре­диентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.

Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставь­те салат в холодильник на 3 часа.

При подаче оформите салат зеленью и орехами.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 326; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.