Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пахлава с медом




Приятного аппетита!

Карамельные бананы с кунжутом

Приятного аппетита!

 

 

 

Ингредиенты:

бананы - 4 шт., сахар - 100 г,
4 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. холодной воды,
2 ст.л. кунжутных семечек,
цедра апельсина или лимона


Приготовление:

1. Бананы очистить. Порезать на небольшие кусочки. Положить кусочки банана в миску, полить лимонным соком, чтобы бананы были полностью в соке.

2. Положить воду и сахар в кастрюльку и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 5-6 минут, пока смесь не будет золотистой.

3. Слить бананаы и обсушить. Положить на противень лист пергамента и разложить сверху бананы на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Когда карамель готова, побрызгать ей бананы, работая быстро, так как карамель застывает практически моментально. Посыпать кунжутом и оставить на 10 минут. Посыпать цедрой.

 

 

 

Ингредиенты:

4 стакана муки, 4 яйца,
400 г сливочного масла,
0,5 ч.л. соды, 400 г сметаны,
2,5 стакана сахара,
400 г грецких орехов, 200 г меда


Приготовление:

1. Муку насыпьте в кастрюлю или на стол, в нее потрите на терке 400 г масла, предварительно подержав его некоторое время в морозильнике, чтобы лучше терлось. Смесь должна получиться рыхлой, чтобы масло не слипалось и при необходимости ее можно было размельчить ножом.

2. Аккуратно отделите белки от желтков. 4 желтка смешайте с 400 г сметаны, 0,5 чайн. ложки соды и щепоткой соли. Эту смесь вылейте в муку и месите до состояния некрутого теста (не перестарайтесь с мукой). Положите на 45 минут в морозильник, предварительно разделив тесто на 3 части.

3. Белки смешайте с 2,5 стакана сахара, взбейте миксером в пену, добавьте 400 г мелко нарубленных грецких орехов. Раскатайте тесто на коржи и уложите один на противень, сверху - половину начинки, затем второй корж, оставшуюся начинку и сверху корж. Намажьте желтком, порежьте на куски в виде ромбиков, поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

4. За 5 минут до готовности полейте расплавленным медом, но немного, чтобы он не протек вниз и не подгорел!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 470; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.