Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ванильное мороженое





Ингредиенты:

  • Молоко – 150гр.
  • Сливки – 150гр.
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сахар, ванилин – по вкусу.

Приготовление:

В яичные желтки добавить сахар, взбить до однородной массы, белого цвета.
К этим желткам добавить сливки, перемешать, а затем кипяченое теплое молоко, ванилин, все перемешать.
Залить в кастрюльку и поставить небольшой огонь, смесь нужно постоянно помешивать, как только она начнет застывать, сразу снять с огня и охладить, постоянно помешивая.
Когда смесь остынет, поставить ее в холодильник и каждый час помешивать, чтобы не образовывался лед.
Через 5-8 часов мороженое будет готово.

 


Торт "Кофейная симфония"


 

Ингредиенты для коржей:

  • яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
  • кофе растворимый - 4 ч.л.;
  • вода - 2/3 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
  • ваниль - 1 ч.л.;
  • темный шоколад -;
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.

    Ингредиенты для крема на полпорции:
  • сливки 35% - 400 мл;
  • творог - 1 пачка (200г);
  • сметана - 100г;
  • сахарная пудра - 70г.

    Способ приготовления:

    Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
    Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).
    В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
    В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.
    Хорошо вымешиваем.
    Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
    В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.
    Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
    Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
    Вынимаем и остужаем в форме.
    После остывания разрезаем корж на 3 пласта.
    Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.
    Готовим крем.
    Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.
    Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
    Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
    Крем готов. Намазываем кремом первый корж.
    Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.
    Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.
    Даем настояться часа четыре.

Пирожные “Картошка”

Ингредиенты:

400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. с горкой какао-порошка
200 г сгущенки (пол-банки)
1 ст.л. ароматного алкоголя (факультативно) - подойдет коньяк, ром, ликер (я использовала бейлиз)
1 пакетик ванилина (если льете алкоголь - можно не использовать)

 

Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).

Сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.

Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.

Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.

Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.


Торт “Битое стекло”


Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца
1 стакан сахара (200 мл)
1 стакан муки

ванилин на кончике ножа

Для крема:

4 пачки разноцветного желе (у меня было клубничное, лимонное, малиновое и фисташковое)
250 мл сливок для взбивания
250 мл густой сметаны (я взяла 40%)

Бисквит готовим по этой технологии: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Остужаем на решетке. Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке - это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные. Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности. Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу. Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 453; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.