Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощная лазанья с моцареллой и базиликовым соусомбешамель




25.01.2011

 

 

Категория: Овощи, Рис и макароны

Нежный баклажан, слегка хрустящий кабачок и ароматный соус – все это в сочной итальянской лазанье. Как звучит, так и выглядит: романтично. К этому бокал охлажденного белого сухого вина и романтический ужин готов.

На заказ моих, влюбленных в Италию, как и я, подруг, рецепт чего-то особенного, итальянского…:-)

Согласна, что нужно немного повозиться, но разве особый случай или вечер не стоит того?

Для большей точности сколько листов лазаньи Вам понадобится, советую вымерить самим, выкладывая листы лазаньи чтобы полностью закрывали поверхность блюда. Листов нужно на 3 слоя. Я это делаю так: 2 цельных листа на слой +1/3 листа для закрытия щелей.

На 4 порции:

· 7 листов лазаньи (для стандартной формы для лазаньи)

· 1 средний баклажан

· 1 средний кабачок или зеленый цуккини

· 2-3 шарика моцареллы

Для соуса базиликового бешамель:

· 1 ст.л. муки

· 1 ст.л. сливочного масла

· 1 ст. молока

· 1 пучок базилика

· 3 зубчика чеснока

1) Разогрейте духовку до 200 ˚С.

2) Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте не 15 минут. Базилик помыть, просушить, оторвать листики от стебельков. Моцареллу порвать руками на небольшые кусочки. Кабачок или цуккини порезать кружочками.

3) Сполосните баклажаны водой и выложите в один слой на застеленный фольгой противень. Смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Баклажаны должны слегка смякнуть и подрумянится. Выньте из духовки и отставьте в сторону немного остыть.

4) Отварите листы для лазаньи, до полуготовности в подсоленной воде. Варить нужно в большом количестве воды и не больше чем 2 листа за один раз.

Аккуратно разложите на чистом кухонном полотенце. И приготовьте соус.

6) В блендер поместить ¼ ст. молока, листики базилика и очищенный чеснок. Взбить до однородной массы. (Если нет блендера: базилик мелко порезать, выдавить чеснок и смешать с молоком)

7) Довести до кипения оставшееся молоко. В сотейнике, на среднем огне, разогреть масло, добавить муку и хорошо перемешать, прожаривать 2 минуты.

Медленно, тонкой струйкой вливать горячее молоко и постоянно помешивать, чтобы не было комков. Уменьшить огонь и варить соус, постоянно помешивая, до загустевания. Влить смесь молока, базилика и чеснока, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Попробовать на вкус, если нужно досолить.

8) Собираем лазанью: дно формы смазать маслом и выложить листы лазаньи так, чтобы дно было прикрыто. В один слой выложите кружочки баклажана, сверху кружочки кабачка и 1/3 сыра моцарелла. Сверху вылить половину соуса.

Прикрыть листами лазаньи, и снова, в такой же поочередности выложить овощи, 1/3 сыра и вылить почти весь соус (2 ложки соуса оставить, чтобы смазать поверхность). Накройте оставшимся листами и смажьте соусом. Следите за тем, чтобы лазанья не выходила через верх. Накройте свободно фольгой и зафиксируйте края, но так чтобы фольга не прилипала к листам лазаньи (потом не отдерете:-)). Вставьте в разогретую до 180 ˚С духовку на 25 минут.

9) Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 15 минут. Выньте из духовки. Дайте 10 минут остыть перед нарезкой. Разрежьте лазанью ножом на нужные порции и осторожно, широкой лопаткой, переложите на тарелки.

Приятного аппетита!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 441; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.